狼的作文
很久以前,有一片茂密的大森林,里面住着很多很多各种各样的动物。
在一块大岩石山下,有一个山洞,里面住了许多匹狼。在一个漆黑的晚上,几个大灰狼合伙把一匹心地善良的白狼撵出山洞,说这个白狼不合群,从来不抓别小动物回来,每天只是带些草,大家很讨厌它,于是,被山洞里的狼群给抛弃了。
这匹白色的狼只好孤零零的在野外徘徊,天空突然阴沉下来,暴雨来了,它慌不择路的钻进一个小山洞里,过了一会,它慢慢的睡着了。大雨一直下了好几天,白狼生病了,它非常痛苦。到了晚上,白狼忽然听到了一阵呼救声,他勉强支撑着虚弱的身体,朝求救的方向走过去,发现是一只鼹鼠妈妈一边挖着地下的稀泥,一边大声呼喊着。白狼跑过去,问鼹鼠妈妈出了什么事。谁知,鼹鼠妈妈却被白狼吓倒在地,惊恐的央求:“别吃我,求求你……救救我的孩子!”
白狼突然明白了,它立刻来到鼹鼠妈妈挖土的地方,拼命挖起来,不一会,就挖出三只可爱的小鼹鼠,它们飞快的跳跃到鼹鼠妈妈身边。可是,这匹又累又饿又有病的白狼,眼前突然一黑,晕倒了······
不知过了多久,白狼慢慢醒过来,它睁开眼睛,发现自己睡在一颗长满苹果的树下。雨,停了,身边围着许多的小动物,它们不再害怕自己了。从此,白狼就这些小动物们在一起快乐的生活。