狼的作文
在所有人眼中,狼是一种凶残可怖的动物,可是经过查询狼是一种重感情的动物。如果同伴被捕,它们会使用极端的方法来救同伴。并不惜一切代价为同伴着想。
假如有两只狼出门玩,有一只狼被捕到,另一只狼绝不会轻易离开。它会不分昼夜的陪伴着同伴。在猎人来临之际,被捕的狼会为了保证同伴的生命安全,不让猎人抓住,不惜将自己的腿咬掉,坚强的与另一只狼逃走。
俗话说:“一匹狼不可生,一群狼可称霸天下!”如果狼群收留了一只流浪狼,狼首领会用一段时间来观察流浪狼的举动,给它在狼群里画等级。狼的本性并不坏,它们喝望自由,他们有很多精神是值得我们人类去学习的。
在额仑大草原上的牧民非但不害怕狼,反而有一种敬畏。他们相信死后的身体只有被狼吃掉,灵魂才能上天,所以,在草原上,狼有很高的地位。有很多关于狼的故事向我们展示了一个有团队精神、有家庭责任感、有牺牲自我维护他人的精神、机智而又顽强的群体。面对猎物,它们有超高的战术组织围捕;面对恶敌,他们又视死如归,真不愧是腾格尔的精灵。
狼的本性并不坏,可是人类在原始时代时,一贯用狼吃人、狼会伤害人的思想来看狼,但是现在是文明时代,看事物也要多种角度去看,狼也是不一样的狼,有我们人类要学习的精神。