狼的作文400字
从前,大森林里住着母鸡一家和一只凶恶的黄鼠狼。快过年了,黄鼠狼想解解馋,决定把鸡宝宝一家给吃了。路上,他想:我到鸡宝宝家总得有个借口吧?有了,我就假扮成去拜年的吧。
可是,去拜年没有东西也不行呀,如果不带东西,老母鸡很可能会起疑心的,路上偷点东西吧。走着走着,黄鼠狼来到了小兔家,拔了几个萝卜,然后,他又走到猴子家,顺手偷了两个桃子,“好了,礼物有了,该去吃鸡啦!”黄鼠狼得意地想。“叮铃叮铃,”母鸡家的门铃响了,母鸡问:“谁呀?”“鸡大婶,我来给您拜年了。”黄鼠狼说。
母鸡一听,原来是黄鼠狼,她连忙对鸡宝宝说:“孩子,黄鼠狼来了,你快从后门出去,叫黑猫警长来!”“鸡大婶,快开门呀!”黄鼠狼有点急了。“来了,来了。”母鸡说道。黄鼠狼见门开了,便假惺惺地说:“鸡大婶,近来身体可好?”“好呀,谢谢你对我的关心。”母鸡沉着地说。“鸡大婶,这是我给你的礼物,以前,我们的祖先发生过一点小矛盾,今天,我是诚心诚意向你道歉的。”
黄鼠狼面带微笑地说。“哦,原来你是为这事来的呀!”母鸡慈祥地说,“只要你以后不再吃鸡,不偷东西,不打小动物的主意,我就原谅你!”“好的,鸡大婶,我会改正的,只不过,我还有一个请求。”“说吧。”母鸡说。“过年了,我没吃的了,我想把你吃了!”黄鼠狼凶狠地向母鸡扑来。就在这危急关头,黑猫警长来了,抓住了黄鼠狼。这就是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”的来历。