狼的作文300字
从前有一只狼,它杀了很多羊,羊村被杀散了,狼族就把他继承为狼王。但是,羊们恨它,因为,它杀了很多羊。
这天,羊村村民带着火药,冲向狼族。狼王气愤地说:“咱们跟它拼了。”狼群杀了一条血路。羊村村长一看事不好,马上叫羊村村民撤退。
狼王说:“我待不下了,要找人去前沿战线,可找谁呢?”它去狗村想找狗去为狼族当间谍,可看见小狗跟小兔子正在交朋友。它又去牛村,可看见牛儿正在和小羊聊天。它想到了一个办法,就是假装要和小羊交朋友,可是在夜里暗杀小羊,它为它自己聪明的头脑而骄傲。它先去了羊村村长那里,获得了羊村村长的同意。它早晨装成非常跟小羊和好的样子,在夜里它又暗杀小羊,几天的时间羊村少了很多羊。羊村村长觉得不对劲,派一只羊在夜里寻找杀死小羊的凶手,几天的时间它就查出是狼王杀死了小羊,羊村村长派了很多羊去抓捕狼王,好不容易才抓回来。羊村村长给狼王注射了“转心”药水,在羊族的团结下,终于打败了狼族,但没有把它们全部杀死,因为它们不想让狼灭亡。