狼的作文600字
从前,有一只无恶不作的狼,它的邻居是一只狐狸。因为狐狸比狼弱小,所以,狼整天欺负狐狸,自己不出去找吃的,反而把狐狸的食物抢来大吃大喝,一点也不顾狐狸的感受。
一天,狼和狐狸一起去找食物。狼威胁狐狸说:“快去找吃的,不然我就把你吃了!”说完,狼就大声奸笑起来。狐狸紧张地说:“狼大哥,村羊村里有很多小羊,我去捉一只来!”狼听了流着口水,连连点头。狐狸潜入羊村捉了一只小羊交到狼那里就急匆匆地走了。狼三口两口就把羊吃光了,心想:“一只羊怎么够填饱肚子呢。”于是,狼自己去捉羊了。可是狼笨手笨脚的,没有狐狸敏捷,所以惊动了羊妈妈,羊妈妈一看是狼,就叫来村民把狼痛打了一顿,狼只好抱头逃走了。
第二天,狼又和狐狸薄饼吧!”狐狸悄悄进了农户家偷了6张薄饼给狼,就又逃走了。这6张薄饼哪够狼吃的呀,于是狼又自己去偷了。没想到,狼拿着饼走的时候打翻的铁锅,引来了农户,结果,狼被打得一瘸一拐。狐狸看见狼那狼狈的模样,不禁暗暗偷笑。
第三天,狐狸决定惩治一下那只贪心的狼,所以想了一个计划。狐狸对狼说:“狼大哥我今天带你去地窖里吃猪肉吧!”狼高兴地说:“好啊好啊,不过今天你可不能自己走了。说完,它们就向地窖走去了。狼在地窖里大口大口地吃着,而狐狸只是吃了2块猪肉,然后在门口量了一下自己的腰围,怕自己吃太多等会儿出不去了。过了一会,主人回来了,狐狸快速地逃了出去,可狼却因为吃太多而卡在门口出不去了。结果,狼被主人打死了。
贪心只会让人付出代价,所以不要因为一时的利益而贪求什么。