狼的作文600字
茫茫田野上,有一只受伤的黄鼠狼漫无目的的走着,不用纳闷,其实这只黄鼠狼就是我!若要问我为何成了这样,那还得由我向你一一道来!不过,如今的我力气剩下的也不多了,我得去休息了。
七小时后。
“今天一大早,我在田野上散步,本打算今天捉一只肥美的田鼠来吃,结果我心里的算盘还未打完,我的后腿就挨了一个枪子儿!不好,光想着吃田鼠了,忘记了咱的敌人——人类了!倒霉,倒霉,真倒霉!不过幸亏本人跑得快,要不然,你又少听了一个故事了。正当我为自己的机智而自豪的时候,只觉得脚下一麻,坏了,踩到“电网”了!好在俺没有被电死。我定神细视,找好了逃亡的道路后,便跳着“探戈”好不容易出了这个迷魂阵。嘿嘿,这回我可要小心了。不过,我身上的毛已经被烧光了,还有正在流血的伤口。唉,要怪也只能怪自己了,本来还想再捉一只田鼠的,没有送命已经是万幸了,至于自己的小算盘,也只有等到明天再说了。唉!
啊,新的一天终于到来了。我的体力已经恢复,下一步就是全力出击了。我左跳右藏,如果你看到田间小路上有黄影子在动,你要知道,这可是一只会讲故事的黄鼠狼在活动啊!
夕阳西下,我又回到了原点,饶有兴致地走,垂头丧气地回。我的肚子饿得咕咕直叫,唉,苍天,原谅我这只可怜的黄鼠狼吧!我自己也没有办法啊!我硬着头皮朝附近的一家农舍走去。说实话,我真的不愿意违背我的良心,这是人们逼我们这样干的!我知道这次去了,十有八九回不来了,因为偷鸡的下场我心里很清楚。至今仍忘不了父母临死前含冤的眼神,也忘不了农舍主人追着我的亲生父母的那副惨不忍睹的两面。曾多次,我想自己只要心地正直,一定便会有衣食无忧的那一天的。而直到今天,我才明白父母当初的无奈。对于家族的濒临灭绝,我只能痛恨自己没有能力。我又想起了母亲生前告诫我的话:弱肉强食啊,孩子!对着不知何时出现于天际的繁星,我长叹一声,意已决,向着农舍走去。