狼的作文400字
我是一匹狼,来自草原的狼。看我那双灵敏的耳朵,炯炯有神的眼睛,再加上那尖利的牙齿,你一定会毛骨悚然吧!再看我那全身灰色的毛皮,长长的尾巴,你一定很喜欢吧。在高高的崖顶之上,一匹狼正在嚎叫,一轮明月映照着,相信大家都看过,但我不能表演给你们看,因为今天没有月亮。四周死一般的寂静,偶而一阵风吹过,碎碎作响,而我则在等待,等待晨的来临……今天,我实在饿得不行了,跑进一户人家里,咬死了一只快要亡的羊,把它拖了出来。这时一个小姑娘大声喊叫,我竭力拖了出去。小姑娘的妈妈来了说:“你看,狼是世界上最凶残的动物,今后一定不要做像狼一样的人。”说着把一个鸡腿塞到她的手中,心里还为刚才的一番教导而沾沾自喜呢?
我躲着,我好想冲出去与她辩论,为什么你们人类可以随意捕杀,而我只杀了一只羊,你们凭什么来指责我?
又一阵风吹过,心里的不平已达到了极点,不知当初为什么要离开狼群,是不想残害生命吗?狼群族长曾对我说过:“我们的任务是捕杀动物,人的任务也是捕杀动物,所以我们和人是平等的,如果违反这一条,我们便变为低等了。”那时我不信。在一次捕杀鹿群的任务中,我逃离了队伍,独自一狼在这荒山野岭过着,从不轻易捕杀猎物。为何天如此不公?
我已不想等待黎明,我迈开脚步,跳上了崖顶,随着风的感觉徐徐坠落,一声狼鸣惊天动地。血,流了一地,那是叛逆的血花。