狼的作文
一提起狼,大家可能并不陌生,而且脑海会蹦出这些词:狼狈为奸、白眼狼、狼心狗肺、豺狼虎豹等等,还有一篇故事叫《中山狼》,里头就是写狼的忘恩负义,《小红帽》里头的狼也是一个反派角色,可见狼是个不受欢迎而且很凶残一种的动物。
可是,你真的了解狼吗?
先看它的外观,茸茸的三角形耳朵,白多黑少的圆眼睛,犬牙交错的利牙,让人不由得油升起一种恐惧感。垂直的茸尾巴,上上下下透露着强悍的气息。有人说狼跟狼狗长得一样,其实是有区别的。首先,眼睛是有区别的,狼的眼睛基本是白的,而狼狗的眼睛基本是黑的。其次,尾巴也是有区别的,狼狗的尾巴可以摇得像是盛开的菊花,狼就不一样,尾巴最多左右摆几下。
狼是群体动物。每当秋季到来的时候,狼会聚集在一起,形成一个庞大的狼群。一个狼群少则10几只,多则60几只。它们会同心协力,一起度过冬天食物缺乏的难关。到了春天,食草动物渐渐多了起来的时候,狼群就会自动解散,年复一年,日复一日。
狼在大自然这条食物链是在中间的,却有着不可缺少的地位。在加拿大的一个地区,那里的居民主要靠牧羊为生,那里羊多,自然吸引来了许许多多的狼,它们专门吃牧羊人的羊,这就惹脑了当地的居民,于是,一场轰轰烈烈的“灭狼”运动开始了。这场战斗人类大胜,而这个地方,再也看不见狼的踪影。一开始一切都很好,但是到了后来。有一种兔子数量开始变得庞大,因为兔子唯一的天敌——狼没了。他们开始与牧羊人的羊抢草吃,羊渐渐地饿死了。居民开始捕杀这种兔子,但是,无论是陷阱、捕杀,还是集体狩猎,都无法减少这种兔子的数量。最后,实在没办法,只好听从一个人的意见,花重金从外面引进1000多匹狼,狼一来,没过多久,这种兔子的数量就变得正常了。
然而,人类发现狼身上有许多好东西,就开始大肆捕捉狼,就算是远在北极的北极狼,也没能逃脱被捕杀的命运。直到很难再发现狼的时候,人类的头脑才慢慢地冷静下来,开始保护狼。
地球上的生命都有了好几万年历史,不要因为我们的存在,而使他们灭绝。尤其是不要让狼这种勇敢、聪明、团结的动物消失在这个蔚蓝的星球上。