喜羊羊与灰太狼续写作文
话说羊族祖先软绵绵在羊历3013年(公历2113年)找到了青青草原,带领小羊们一边抵抗狼族攻击,一边快乐的生活着。羊历3513年(公历2231年),青青草原上,羊羊族群已经十分兴旺发达。在羊羊一族里面已经有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐地生活。可是,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口沫,红太狼看到了羊群,知道丈夫带她离开狼群是对的,问题是灰太狼什么时候到对岸去把肥羊抓回来,让她一尝羊肉大餐。
当灰太狼的身影再次出现在石桥的栏栅前,羊羊族群的喜羊羊、美羊羊、沸羊羊和懒羊羊等一班年轻的羊羊才真正的从现实当中看到书上记载的狼的样子,当然和武大狼一样,灰太狼面对铁栅栏也是没办法跨越,而村长慢羊羊为了防止灰太狼耍什么花招,叫了村里最聪明的喜羊羊守在桥上。
灰太狼起初在桥上看到铁栅后面的喜羊羊,以为只要破坏了铁栅栏,就可以把肥羊抓住,没想到铁栏每次都给喜羊羊暗中做了手脚,灰太狼落得个伤痕满身,灰头土脸的回家,在他心中最痛恨的就是那只专门对付他的喜羊羊,简直是一点不把狼群的威风放在眼里,而且每次他都给喜羊羊害得够惨的。从此,灰太狼下定了决心,想尽一切办法要抓喜羊羊回去先下锅,以泄他心头之恨,身心之痛。可是灰太狼不知道,他的对手是全羊羊族群里最聪明的,而且在喜羊羊背后还有发明家慢羊羊村长,大智若愚、喜欢睡觉的懒羊羊,力大如牛的沸羊羊,漂亮亲切的美羊羊和一大帮羊羊族群。灰太狼的虽然阴谋诡计不断,但是最后还是自讨苦吃,落得一个失败的下场,而且受伤回家以后,老婆红太狼并不会给他安慰,还会狠狠的教训他一顿……
几年过去了,灰太狼仍像以前一样,一只羊也没抓到,他心想:干脆先和羊族结为好友,等羊群信任我们后,再将他们一网打尽,嘿嘿,这回小肥羊可跑不掉喽!嘻嘻,(挨老婆红太狼一顿猛揍):“废话少说,还不快去!”灰太狼一溜烟跑了。
“小肥羊,本大王又来了。”“灰太狼大叔,你好啊。”“你们的村长在吗?懒羊羊一会功夫把村长叫了过来,“妈呀!是灰太狼。”“老顽童,别怕,我不会吃你的,那个,我想和你们结为朋友,可以吗?”“你有那么好心吗?肯定又是什么诡计。”喜羊羊将信将疑的说,“放心吧,不是什么诡计。”“好吧,信你一次。”(回到狼堡):“老婆,大工告成,等着吃肥羊吧。”(结果又被红太狼打了一顿)