喜羊羊他们把小婷婷带到羊村来。也不知道怎么处理他。懒羊羊插嘴说:“那你把小婷婷给我吧,我有办法处理。”喜羊羊顺手就给了他。
懒羊羊抱着他跑回家,用面粉把小婷婷的脸全部都摸白。再压扁一下。一个完美的小婷婷出来了。他自言自语地说:“重新给小婷婷取个名字吧。”他也不知道取什么名字。
就跑到喜羊羊家问他。喜羊羊也不知道取什么名字。他又跑到沸羊羊家问他。沸羊羊也不知道取什么名字。他又跑到美羊羊家去问,美羊羊说:“叫蛋蛋吧。鸡蛋的脸是白色的,他的脸也是白色的。”
懒羊羊说:“叫蛋蛋不错,我就叫他蛋蛋了。”
蛋蛋一天跟着懒羊羊好吃懒做。懒羊羊只有一些零食,不能给蛋蛋吃。蛋蛋就呜呜的大哭起来了。懒羊羊只好把零食给他吃了。
懒羊羊只能一天天饿肚子。他每天去暖羊羊家要吃的,暖羊羊一天天的跟懒羊羊一样没有吃的了。