喜羊羊与灰太狼作文
一天,喜羊羊和他的伙伴们去山上割草,割了一会儿,懒羊羊跑到其他地方去了,他割了半桶草,懒羊羊很得意,就把木桶放到树上,自己在树下睡觉,可惜刮了很大的风,绳子断了,木桶掉了下来,盖在草面上,又刮了一阵风,把木桶吹到了河里,顺着水流走了。懒羊羊一起来,看到没有桶子,就跑回去和喜羊羊说:“桶子掉了,可我割的草还在树下,怎么办呢?”,喜羊羊想了一个好办法,他叫懒羊羊把那堆草抱到羊村来,喜羊羊再叫大家一起帮懒羊羊做了一个新桶。
那一边,狼堡里发生了一件大事,小灰灰不见了,灰太狼和红太狼找了很久都没有找到,灰太狼一点办法都没有,只好跑来叫喜羊羊帮忙找小灰灰,喜羊羊不肯帮忙去找小灰灰,他怕灰太狼吃了他,但他帮灰太狼想了一个办法,喜羊羊记得小灰灰喜欢滑翔机,他就和灰太狼说:“你家不是有一台滑翔机吗?你开着滑翔机去找,小灰灰看见滑翔机,就会大声喊叫你的名字”,灰太狼听了喜羊羊的话,到家里拿起滑翔机,飞快地用滑翔机来找小灰灰,突然,他在一条大河里看到小灰灰,小灰灰正坐在一个木桶里,灰太狼救起了小灰灰,小灰灰对灰太狼说:“刚才,我在河边玩,不小心掉到了河里,幸好一只木桶救了我!”,灰太狼听了,很感谢木桶的主人,他到处问这是谁的木桶,终于问到了木桶的主人,原来是懒羊羊的木桶救了小灰灰。
灰太狼很感谢喜羊羊和懒羊羊救了自己的小灰灰,他下定决心,以后再也不吃羊了,从今以后,他要吃草,羊村终于过上了平静、安宁的日子。