喜羊羊与灰太狼作文
《喜羊羊与灰太狼》成为目前最火爆的动画片,深受许多小朋友的喜爱。要是在街上随意问喜欢它的小朋友,这部动画片里谁最聪明?大家都会说是喜羊羊;再问谁最懦弱,大家都会说是灰太狼。
但是我却不是这么认为,因为这部动画片总是千篇一律,不用看,每集都是小羊遇难;然后喜羊羊想出办法打败灰太狼;最后以羊村大团圆的模式而结束,从而衬托出对狼的歧视。
记得有一集,灰太狼遇到一个强悍的对手,被恐吓的退缩了;灰太狼捉住了小羊,并没有把小羊带回家,而是想着怎么样才能把小羊独吞;躲在狼堡中的红太狼也打着同样的如意算盘。这是这部片子对黑白颠倒的真实写照,其实自然界中的狼,是一种具有强烈责任感的动物,他们具备强烈的团队协作精神和奉献品质,团结一致,勇往直前,不怕牺牲;同时他们又是充满智慧。多数人都讨厌狼,什么狼心狗肺、豺狼虎豹、狼子野心等等;而把小羊的懦弱当成温柔善良。这是一种误导的行径,我觉得,我们要把狼视为生活中强者的象征。
在羊村,大家最讨厌的一定是懒羊羊,因为它除了吃就是睡。我不怎么觉得,却认为它很可爱,至少它会掂量自己得能耐。你看,羊村里除了懒羊羊以外,哪个不是自以为是?都自以为聪明,常常讥笑别人,把别人的话当成耳旁风。有一集,懒羊羊呕心沥血地制作了一个雕塑,却受到众羊的嘲笑和挖苦。虽然懒羊羊没有那天份,可是它努力了,这种可贵的精神值得我们学习。
这就是我讨厌《喜羊羊与灰太狼》三大理由,你觉得呢?