腊八节作文400字
一年一度的腊八节又到了,今天中午,妈妈拎着一大袋东西回家,刚走进家门,便兴致勃勃地说:“今天晚饭,我们就喝腊八粥!”我和爸爸一听,饿狼扑食般地跑到袋子旁看看里面有什么,结果把妈妈吓了一跳。
好不容易熬到了晚上,可是我的好奇心却把我带到了厨房,来看看腊八粥是怎么做的,只见妈妈先把不易煮烂的米和豆类下锅,等到豆软汤红的时候,再把果仁下锅,并用勺子不断搅动……大约过了一个多小时,浓浓的香味开始从锅沿四溢,并飘到了我的鼻子里。“喝粥了!”我迫不及待地端起把香喷喷的腊八粥,闻一下就垂涎三尺,再轻轻抿一口,黏黏的、稠稠的、还有点甜甜的,味道好极了。我一边喝一边举起大拇指念叨着:“好喝,好喝,真好喝!还是妈妈厨艺高!”爸爸又突然说:“笨蛋!哪有人能比过妈的厨艺啊!”妈妈笑了。
很快,一碗粥喝完了,我用小舌头舔着粥碗,心想:可不能浪费呀!“扑通”一声,原来是我一不小心变成了“腊八猫”(因为我全嘴都染上了腊八粥),有一阵笑声响起……
看来腊八节的趣事真是大浪推小浪,一浪接一浪啊!
同学们,这天(腊八节)你们有没有变成“腊八猫”呀?