腊八节作文400字
腊八节了,其他人家热热闹闹的,都去给老人过寿,可大家家……
我像平常一样打开家门,喊了声“妈、爸,我回来了!”不料却一人也没人回答。这才想起父母都没在家,桌上有十元钱,是父母留给我吃午饭的。今天是腊八,其他人家都热热闹闹,自家冷冷清清……想到这里,我不禁流下了眼泪。
我拿着父亲留下的钱买了点东西吃,回到家里,打开电脑,进入博客,发现我们的一篇文章被戴上了小红帽,心里那是一个开心,这个时候,一个电话打来,我拿起电话,一看是父亲,我连忙拿起电话。“妞,吃饭了没?”“吃了,爸,您什么时间回来?”“大家立刻就回去了,目前在商丘,半个小时就到家了,你还等大家吗?”“不等了,爸,我得上学校,我还要写作业呢。”“哦,那算了,先挂了吧,拜拜!”“拜拜,老爸!”
我多么想等父亲回来呀,可是时间不等人,我只能晚上回来再见我的亲爱的老爸老妈了。
终于等到放学了,我飞奔回去,老远就看见父亲在门口迎接我,我连忙又加快了速度,直扑倒父亲的怀里,父亲露出了欣慰的笑容,自从进入小学六年级后,我好久都没跟父亲如此撒过娇了。
父母已经做好了腊八粥等着我去喝呢,那热腾腾的腊八粥,让我第三流下了眼泪……