忘不了你淡淡的微笑,忘不了你饱含笑意的双眸,更忘不了你那轻轻的一句“没关系”。
那天,是一个阳光明媚的下午,我提起灌满水的水桶,一摇一晃吃力地走着,那沉甸甸、湿淋淋的水桶左摇右晃,我两手紧紧提着滑滑的桶,可还是有脏脏的水从桶的边沿不停地冒出来。
一个人影从转弯角蹿出来,他高大而又壮实,向这个方向飞奔而来,粗而壮的身躯,黝黑的脸庞,似身材庞大、体格健壮的巨人。
让他撞到了可不得了,我慌了,向左一让,又一倾,整个人撞到了一面“墙”上,水桶里的水为之一晃,半桶水全洒了出来。“哎呀”!“墙”说话了。我抬头一看,原来是一个大姐姐。
我吓坏了,慌忙站直了身子。她洁白的长裙,层层柔软的裙纱全部被泼上了一层混合色,白纱裙已面目全非,满是乌黑的水渍。
我该怎么办呢?我弄脏了她这么漂亮的一条裙子,肯定很贵,我要赔她一条吗?怎么办?我要怎么对她说……我不敢再向下想。
她裙摆上的水顺着折皱缓缓淌着,滴在了地上。见状,她掸了掸裙纱,两只白皙修长的手轻轻指开着着精致而细腻的薄纱,她垂下的脑袋向上抬了抬,我冰凉的手心沁出了粘稠的汗水。抬起头,她微笑着望着我,脸上泛着抹抹淡而粉的红晕,她用那双乌黑发亮的、大大的眸子善意地望着我。
我呆呆地看着从她裙摆上不停流下的水,手足无措,手无力地垂了下来,倾斜的水桶也接连不断地向下滴着水,沿着我的指尖悄无声息地滑落,汇成了一个小水洼,手冰冰凉凉,没有了知觉。
“对,对,对不起。”我的脸不知不觉红起来。“烧“到了耳根。
“没关系”,这是真的吗?她,大姐姐原谅我了,我机械地抬起头,茫然地看着她。她微微点了点头,注视着我,透露出丝丝笑意。“真的,我原谅你了。”她似乎看透了我的内心,“可,可是,我……我把你的裙子弄……”“脏”个字怎么也说不出口了。
我凝视着她,鼻尖抽动了几下,心中,涌入一股暖流,如六月的春风,暖意溢满全身。她一转身,飘飘然地走向了卫生间,模糊地消失在我的视野里。
忘不了,忘不了她温柔的眼神,忘不了她的一个转身。
世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。