宽容作文
两瓣乳白的壳,泛着点点莹光,随着音律齐舞,那包裹的是什么?深藏的是什么?
?你是不是天生喜欢受欺负?刚才拉我干什么?他急?我们还排了一个多小呢!不,不是我们我及时纠正,是我。好,就算是你,他插队还有理了?叫你让就让?明摆着看你好欺负!人家说不定真有急事!就你烂好人!好友茹安没好气的吸了一大口可乐。本来今天说好了来看电影,我很早就去排队买票,请好友看,没想到排到售票口时,有一个小伙子忽然插到我前面,说自己有急事,让我让一下他,后面的人都在指责,小伙子涨红了脸,我犹豫了一下,说:我让你。正好被赶来的茹安看见,看到她准备单挑的架势,我赶紧把她拉走,带到一家冷饮店坐下。要知道,她曾经可是把一个在食堂插队的男生打得三天下不了床。
做人就该宽容一些。我摆弄着手机上的挂坠说。
那刚才就是活该你倒霉了!茹安白了我一眼。
我没有理会,我中学是在乡里上的,条件很差,大多是农民的孩子。初二的时候班里来了一个转学生,叫羽,人长得很漂亮,是城里人,因父母工作的原因在这暂读,很巧被分在我们寝室。每天晚上我们都拉着她讲新奇的事,她每次说时都会吃一种有乳白色壳的黄色果子,后来才知道那叫开心果,看着她吃,我们羡慕的哟,口水都要流下来了。
每次我看着羽美美地吃着,就想,要是能尝一下,一下下就好,有好几次我都在梦里梦到在吃开心果,可是梦一醒,却不记得它的味道
有一次,大家去上课,我因身体不适在寝室休息,忽看见一大包开心果静静地放在羽的床头,乳白色的壳微启,露出嫩黄的果肉,我日思夜想的东西摆在我面前,怎么说都是一种诱惑,再说,一个人也没有
所以你就偷了那包开心果,然后畏罪潜逃,欣,还是去自首吧!犯不着为了一包开心果拿命去拼看着茹安沉浸在天马行空的想象中,我无奈地摇了摇头,她一直都这样。
我驻足在羽的床边,看了好久,那微启的壳仿佛在召唤我,心里好矛盾,终于我克制住了自己,跑回床上,然后拿被子蒙住了头,不去看不去想
可是,我没有忍住,把被子揭开了一条小小的缝,看着那个装满开心果的袋子,那些果子好像都要一个个跑出来一样,只要我一伸手便可以接住。一个人也没有,好像上天给我的机会一样。我在羽的床边站了很久,然后从袋子里轻轻拿出一枚,生怕弄出一丝声响,当把果子放在手心时,你不知道我心里有多激动,细细地看遍了它的每一条细纹,欣赏了老半天,准备拨开时,发现手都在抖。突然,门被打开,同寝室的姐妹们说说笑笑地走进来,见到我的那一刻都静了下来,因为她们看见的不仅是我,还有静静躺在我手中的开心果。太突然了,我根本来不及做出任何反应
那是因为你没有足够的经验。茹安玩笑道。