宽容的作文
有一种美,你看得见,也能听得见,但它非常细微,必须要你细细发现。
一个售货店里,摆放了许多工艺品,一个小朋友不小心打碎了一样东西,玻璃碎了一地。她很害怕被发现,于是她见周围没人,拿扫把扫去了玻璃碎片,等老板出来,主动向老板认错,谁知老板说:“没关系,你知错就改,而且还把地扫得这么干净,真是谢谢你啊!”
短短的一句话,化解了一场纠葛。
一间教室里,同学们都在做着各自的事,一个小女孩不小心把一个粉笔头砸到了一个同学头上,她怕同学会生气,于是她低头走到那个同学前,说了许多道歉的话。可那个同学并不在意,只是笑了笑,说道:“没关系。”
短短的一句话,使她们成了好朋友。
广场上,一个小男孩在放风筝,一阵风吹来,风筝线不受控制,和旁边的一个风筝缠到了,一不小心线断了。本以为会被骂,可是那风筝的主人说:“没关系,是风太大了,我去买一个新的……”
短短的一句话,结束了原本会有的争纷。
生活中,也许你的一个微笑,一句话,都是宽容。只要生活中多一份宽容,人与人之间就会少一份争纷,多一份爱。