宽容优秀作文
宽容是朋友之间的黏合剂,宽容是使你拥有众多朋友的魔法。
在暑假的一天,我去好朋友佳佳的家里玩儿,她的妈妈有事出去了,只有我俩在家。佳佳拿出许多零食招待我,她拿出一盒牛奶,还细心的把吸管插上了,递给了我。“哎呀!”我大喊了一声,原来是她递给我的时候不小心把牛奶挤到了我的脸上,牛奶顺着脸淌到了身上,把我心爱的衣服弄湿了。她连忙给她妈妈打电话:“喂,妈妈,我不小心把潼潼的裙子弄湿了,我拿一条我的裙子给她穿,行吗?”她妈妈爽快的答应了,她拿了几条裙子出来,可是我穿她的裙子太瘦了,衣服换来换去我就异常烦躁,生气地说“你干的好事,你肯定是故意的!”佳佳说:“对不起,我真的不是故意的!”。“别狡辩了,你就是故意的!”佳佳委屈的哭了,我穿上鞋起身就走。回到家,我对妈妈说“妈妈,你看看我的裙子,这可是我最喜欢的裙子!”妈妈听完平静地说“宝贝儿,是你错了,好好想想,你错在哪儿了。”说完就去做饭了。我回到自己的房间,觉得自己好像真的做错了,突然想起妈妈经常说的一句话:“宽容是一种美德。”我连忙穿上鞋,跑到佳佳的家里,见到她还在哭,我惭愧的向佳佳道了歉,她很宽容的原谅了我,我和佳佳重归于好,开心的做起了游戏。
宽容是种修养,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是海纳百川的大度。宽容别人,就是解放自己。难怪人们常说:“宽容让人生更美丽”呢。