在机场的等候室,一个男人坐在一个女孩的旁边。
那个男人早已经准备好了一包未开封的甜饼干,而那个女孩,也有一包甜饼干。其实那个男人早就想好了,只要自己吃了那个女孩的饼干,而且对方并没有发很大的火气,就把自己的那一包甜饼干悄悄地塞到她的包里。
他第一次小心翼翼地拿了那个女孩的饼干,她没有发火,而是也拿了一块饼干,他放心多了,又拿了一块,那个女孩还是没有生气,而且她又拿了一块,这个男人彻底的放心了,他想:找到合适的人了。就把自己的那包饼干悄悄地放到了女孩的皮包里,而那个女孩并没有发觉。
当这个男人拿了那个女孩的最后一块儿,而那个女孩没有饼干了,他觉得,自己这样跟人家分享的还不够多,她毕竟是对我和和气气的。所以,他又面带善良的微笑地把那个饼干掰开,那一半分给了那个女孩。虽然最后那个女孩又把那一半抢了过去,但是,那个男人知道,这个女孩发现自己包里还有一包饼干的时候,一定会为她所做的事情后悔的。
在世界上,就是有很多这样奉献的人,而且一开始还被人家怀疑,但到后来,就会赢得那些人的感激。