描写宽容作文
我的胳膊被防盗门夹住了,原因可不是因为我调皮,结果自己把自己给夹到了,而是因为其他原因。
今天我像往常一样,和妹妹一起去上学。我妹妹估计想做一个好孩子,于是便为我们打开了防盗门。我妈妈倒是顺利过去了,可妹妹的手太滑了,结果防盗门坎儿从妹妹的手里抹油开溜了。此时我大半个身体已在门外,防盗门从我这个方向砸了过来,我还懵懵懂懂没反应过来,结果防盗门就这样和我的胳膊接触在了一起。
不过还好早上出门时穿的比较厚,所以防盗门砸住我的胳膊时,只在我的胳膊上留下了一个蚯蚓似的红痕。
妹妹看到我被砸住了,一时慌了手脚,想把我扶上车(其实没这么严重吧),但又不知道该怎么做;想跟我说声对不起吧,又支支吾吾说不出话来。我冲她微微一笑,自己上了车,并招呼她一起过来。妹妹见我并没有介意,绷紧的心防煞那间松弛了下来,我俩在车上眉开眼笑地说了一路。
其实,宽容的力量很伟大,假如你不介意那小小的伤害,那你就会收获很多。