描写宽容作文
如果说成功是人生的最高境界。那么用什么又可以来诠释“宽容”呢?或许是“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的豪情;或许是杜甫的“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡”的豁达;诚然,还是孟郊的“春风得意马蹄急,一日看尽长安花”的快乐之感吧!
忍字头上一把刀,你容忍了别人,却用一把小刀刺进你的心里,可让别人得到了快乐。如果你宽容一个人,也就是说你得到了一个朋友,那么,你宽容了所有的人,你也就得到了一种幸福。那只幸福的蝴蝶会永驻你的肩头。
宽容不是内心的懦弱,也不是任意的放纵。他是一种崇高的精神,也是一种非凡的气度。
正以为大海接纳了鱼儿,才有游鱼戏水之景;正因为大地培养了树木,才有绿树成荫之景;正因为大树?容了小鸟,才有百鸟归巢之景。正因为这样幅幅美景,才有这样精彩与美妙。
宽容著就了“负荆请罪”的佳话。一根荆条,两个人的和解。是蔺相如忍常人所不能忍,容常人所不能容的气概。
宽容成就了张容官的雅量,“千里捎书只为墙,让他三尺又何妨”的内涵,让“三尺巷”成为宽容的象征。
宽容是仁爱的光芒,是宽广的胸怀,是精神的成熟。
非凡的超脱,却拥有一种超然,自信。
心存宽容,容他人之失误过错;心存宽容,建自己精神家园。
宽容是一种智慧,一门艺术,宽容是一中境界。被宽容则是一种幸福。尝试宽容,便得到了一种美。