描写宽容作文
在校园中,每天发生着不一样的事情。多姿多彩的事中,最伟大的就是:当别人犯了错时用平和的心态来宽容他人的过错。我也不例外,每次同学不小心损坏了我的东西时,我都会用宽广的心来宽容他。
四年级刚刚开始,我的同桌可是出了名调皮蛋,上课不认真听,说小话,还爱戏弄同学,还时不时的胡说八道呢!
有一天,他没有了铅笔,他就来找我借。我千叮咛万嘱咐不要把铅笔弄丢了。可我担心的事还是发生了。糊涂的他还是把铅笔弄丢了。我当十分气愤,恨不得扇他两下。可我想:打他又会激起一场矛盾还会坏名声。我赶忙抑制住了我的心情,气冲冲的对他说:“明天,你必须还我一支一模一样的铅笔来。”而他却说:“我就不还,怎么了。”他翻着白眼说。在火头上上的我脸比乌云还黑。玩也玩不高兴,睡也睡不香真是坐立不安。
走在回家的路上,我觉得闷闷的生气还不如宽容一下他将这件事合理的化解了。再说了他也不是故意的,俗话说:“宰相肚里能撑船。”这次我就原谅他吧。想着想着,我也快乐了起来。第二天,我在也不追问铅笔的事了。我们又恢复了平常。
宽容一个多么高尚的美德。有时宽容能化解一个仇恨,还能消灭一次战争,只有宽容才能让友谊延续,让爱更加浓厚。少一些计较,多一些宽容世界也会变的更和谐更美丽。