描写宽容作文
宽容是一杯解冰的水,一缕化冰的风,它能化解心头的所有愁恨。
宽容是一片明媚的阳光,一掬甘甜的泉水,一缕清新的空气,它能抚平受伤的心灵,宽容是一种美德,它能拆射一个高尚的情操,宽容也是一种慷慨,在给予中获得幸福。
宽容能使人性情和蔼,使心灵有转折退让的余地,能化干戈为玉帛,能简化复杂的人际关系。
宽容不是软弱,而是理解人,是有爱心的表现。有旷达心胸的人,不把宽容看成是忍辱负重,而是看成美德和幸福。
爱,对众人的爱,对民族的爱,对国家的爱,是人类最美好的情操,修养的最高境界。古训说:“仁者无敌”“仁义抵千金”。
退一步海阔天空,进一步悬崖绝壁,让三分风平浪静,争一时人马翻覆。
让人不是怕人,而是一种风度和境界。过分精明等于不超脱。事事好强,处处计较得失,活得必然紧张沉重。
懂得宽容你会把冰冷的拳头变为温暖的手,学会宽容你会把抽人的皮鞭变为救人的绳索。
学会宽容就学会了生活。
我们无法决定生命的长度,但我们可以延长命运的宽度;我们无法左右天气,但我们可以改变自己的心情;我们无法控制命运;但我们可以调节自己的情绪;我们无法改容换貌,但我们可以好好地利用今天,我们无法事事顺心,但至少能做到样样尽力。那么生活不是一种享受吗?