学会宽容作文
宽容,第一步是理解。
“叭”的一声,丹的眼睛片碎了。
事情是这样的:
体育课上,体委带领大家跑步,队伍中的几个“捣蛋鬼”不服从体委,开始捣乱,弄得大家心浮气躁,体委实在忍无可忍,捡起一颗小石子朝“捣蛋鬼”打去,“捣蛋鬼”一闪,石子正中丹的眼镜片。却只有一句“没关系”。这让我很感动。在丹的身上我看见了一种美德,理解他人的美德。
宽容,第二步谅解。
每日午饭后,学校水房边总是围得水泄不通,这是用水的高峰期。B同学在A同学后面等待喝水,A的动作很慢,接好一盆水后,刚刚端起,却不小心弄翻,水正好浇在B的鞋子上,B同学的鞋子进了很多水,旁人都以为这次有好戏看了,她们准会打起来。但令人吃惊的是,她们只有一段简短而让人羡慕的对话:
A慌张的说:“对不起!我不是故意的。”
B微笑着说:“没关系”!我的鞋一会就干了。“俗话说:”忍一时风平浪静,退一步海阔天空。“在B同学身上我看到了无不豁达大度的表现,让我深深懂得了宽容可以获得别人的爱戴与敬重。
宽容使人和睦。在我们的生活中,少一点计较,多一点宽容。我深信,我们的天空将会更加宽阔!请潇洒一点,学会宽容吧!