学会宽容作文
每个人对宽容都有不同的理解,每个人的性格决定每个人对“宽容”的理解。比如,有人直白,在朋友同学面前直接将话说明,不留一丝痕迹,这就是典型的不会宽容。下面我们就进入话题,教同学们学会宽容。
首先,要确定自己是否对待别人宽容。这很简单,从你的行为举止就可以看出你的性格,你的习惯。以我所见,对待别人宽容的人一般都是明事理,懂事聪明的人。我们先来看一个日记,来判断这个人做到宽容了吗。
小明的妈妈无意中看到了儿子的一篇日记,这样写道:
今天,老师去教研了,所以这节课自习。我正在写作业,同桌和后面的人正在传纸条,无意中,他推推我的肩膀,结果签字笔划了一下作业本,我瞪了他一眼。和他吵了起来……这件事闹到老师那里,老师批评我们不守纪律,害得我在同学面前抬不起头。
大家看,事到如今,是谁的错呢。我相信,在生活中,这样的事例也曾经发生在你们身边过,大家认真地思考一下,做出这样鲁莽的事的罪魁祸首是谁?是你们自己。对待别人宽容就是对自己宽容。我想信,在看完这篇文章以后你已经学会宽容了。接下来需要做的,就是实践到生活中去。
宽容就是关爱和扶持及友好对待别人的结晶。