宽容的作文
常有一种无名的害怕袭上心头,无奈之举,只能撑着头看着远方,看那太阳东升西起的远方。
心中泛着一种淡淡的苦涩,不知如何是好,做些什么?能弥补令我脸红我的过去吗?
窗外的世界总是那样精彩,却不能冲淡我苦涩的心弦。已成为了无数小学生的榜样,却始终为此而担忧,担忧……
也许是几天前?几个月前?还是已有了年头?不管怎样,那个被“尘封多年”的成绩忽然间在我的心头闪烁,泛着苦,泛着涩。我不知如何是好。或许未曾过去多时,只在转眼瞬间,我,一位自命不凡的学生,在命运的捉弄下成了成绩的阶下囚。沉甸甸的试卷在我的手中铺展,似乎在嘲笑?在讥讽?不知,我真的不知,只觉双颊一红,接着,便是两行脸上溪。错误没有任何理由,尽管自我安慰是这样合情合理,在我心中,却始终有着一堵厚实的墙。
似乎有人说过:“人生就像小溪,没有岸边的岩石,就激不起美丽的浪花。”我叹息,叹息这岩石之大,似乎一次考试算不了什么,但一次懦弱的宽容却能让我,甚至每个人而感到可耻,这还算小事吗??或许,这只是在走路过程中的摔倒,或许又能使我摔得头破血流,我应做些什么?只能反思,也许这只是无济于事。
是否能宽容我,我的心?