早晨,我拿着杯子浇花的时候,意外地发现花盆里多了个小东西:深绿色的,像指甲那样大小。明目张胆地盘踞在我的花盆空地上。
我的第一反应就是:杂草。不假思索地,那小东西就被我拔掉了。当时我认为它必死无疑,所以,扔在一旁的木箱子上,不管它了。心满意足地看着被我保护地很好的盆栽,水缓缓地倒了进去。
第二天,我无意间又瞥见了那个小东西:它居然还还没有枯萎。明天它一定会枯萎的,我这样想着,转身离开了。第三天一早我特地去看那小东西。果然,叶子已经有点干瘪了。我像个获胜的将军一样,大步迈走了。第四天,我又拿水去为我的盆栽浇水。有一小点绿色深深刺痛了我的双眼。居然……居然它居然在这毫无寸土,又无水分的地方长出了细小的跟!我愤愤地离开了,心里嘀咕着:“我看你还能撑多久!”