宽容的作文
天空因为宽容,才如此广阔;大海因为宽容,才如此湛蓝;森林因为宽容,才如此生机勃勃。人亦是如此。
以前,我也非常小肚鸡肠,特别是表弟来找我玩时,我就特别小气。记得有一天,老爸把一个卷笔刀送给了表弟,我不知道。当我看到表弟正在用我的卷笔刀卷铅笔时,我就大声地对他喊道:“你这个小偷,谁叫你拿我的的卷笔刀?”表弟听了平静地说:“这是你爸爸给我的。”“谁说的,我爸根本没有给你!”我又大声叫道。后来我两开始吵架而且越吵越凶,就在这时,父亲走进来,把我们的吵架打断。他对我说:“这是我给东东的。”我听了气焰顿时消了下来。是我错怪了表弟。
宽容,不仅宽了别人的心,自己的心也会如同被解放一般,以温柔、宽厚之心待人,让彼此都能开朗愉快地生活,或许才是最重要的事吧。