宽容的作文
我记得在石家庄有一件事情我一直忘不了。
有一天,我去我二姑家吃饭。我到了二姑家,我和我姐看了会儿电视,我妈妈和二姑做饭,我爸看《中外历史故事》这本书。“开饭了!”我妈说道。然后我们就开始吃饭了。我吃的菜里有肉,一见肉我就大吃特吃,毫不留情的吃了好多肉,我姐也喜欢吃肉,一见这情形我姐不乐意了,她白了我一眼对我说:“别撑着!”我对于她我已经十分了解了,她的意思是:你少吃点,我多吃点。还有一个意思是:你慢点吃别噎着!我二姑了民注意到了这一点对我姐说:“别说别人了,你不是也一样在一个劲的在吃肉吗?”我姐姐无话可说了,后来我说:“别说了赶紧吃饭吧!要不饭都凉了。”这才安静下来。
其实,我在心里已经宽容了她,别看她态度不好,但让我明白了二个道理,她提醒我吃饭的时候“吃像”不要太难看,要照顾别人的情绪。二是提醒我吃饭的时候慢点儿吃,要不然容易噎着;三是提醒我在别人家吃饭要有礼貌。