宽容小学作文
宽容这个词语我们应该不陌生吧!我们在书本上学过这个词语。可真正用心理解这个词语,还是从一件小事。
在学校里,我一直对胡楠不满,他总是跟我对着干,上课和我抢着回答问题,下课活动和我比赛跑、抢球,所以我几乎跟他没有好话,还时不时故意气他。
在夏日的一天,人们热得喘不过气,花儿在阳光下,低下了头,教室里我们在老师的带领下为一个问题讨论的热火朝天。胡楠又和我对着干,气氛越来越热烈,我们阵地终于赢了。我得意地瞪了他一眼,只见他眼冒火花,双手握拳恨恨的坐在座位上,半天说不出话来,我这时别提有多痛快了。
夏日的雨是个急性子,刚才还烈日当空,突然乌云密布,电闪雷鸣,不一会就下起了滂泼大雨豆大的雨点打在树叶上“啪啪”作响。我一边上课,一边担心。这么大的雨,我可怎么回家啊!
放学的铃声一响,同学们就排列整齐的从校门口做出来。雨依旧很大,我从来没见到这么大的雨,好像天上也有许多人和我们一样在争吵、辩论似的。我呆呆的望着远走的同学们,心里很难过,想着妈妈要是能来接我该多好啊!
“没人来接你吗”!一个熟悉的声音传来。该死!尽然是胡楠,我气得直翻白眼,没好气的说:“没有,怎么样?”“那我带了,我送你回去好了,反正也不远。”我简直不敢相信自己的耳朵,刚才还吵得面红耳赤,气的直握拳头,这会儿看到我的无助,竟然还热心的帮助我……我的脸不由得红了起来“这……”“这什么呀,同学之间不应该互相帮助吗?走!”
雨还在不停的下,天依然阴沉沉的,但在一把伞下的我们俩却快乐的哼着歌往家里走。我在胡楠身上看到了一颗宽容的心。宽容不但像温泉一样化解人与人的不愉快,还会把人们的心灵洗涤干净,让我们快乐的成长。