宽容小学作文
我经常觉得食言的人很可恶。他们为什么违背承诺?但是,经历了这件事之后,我意识到我之前的理解有些偏激。
周五的一个下午,是打篮球的好天气。放学后,我拿起篮球,饶有兴趣地走到篮球场。时间过去了,但仍然没有陈明的迹象。我有点激动,心想:“哼!陈明出人意料地站了起来。算了,我还是不想等他。”想到这,我气愤地拿起篮球回家了。
第二天,我碰巧遇见了陈明。我没理他,径直走过去,小声说:“你这个背信弃义的家伙!”
“什么不是故意的,我觉得你是故意的!”我有点不讲道理。
“可是什么,别再给我解释了,讲座结束我不会相信你的。”我立刻打断了他。
事件发生后,我觉得自己太过分了。我至少应该让人说完,听听他们怎么说。也许人家真的不是故意的?
周日下午,吃完饭出去散步。这时,远处出现了一个人影,慢慢向我走来,原来是陈明。看到他低着头,他走过来对我说:“对不起,那天我真的不应该食言。但是因为我父母让我在家做作业,所以我没有和你一起打篮球。所以现在请原谅我。”
我看着他委屈的眼神,一时说不出话来,只是紧紧地握着他的手。过了很久我才发现眼睛湿了。这时,我对陈明说:“其实那天我不应该对你无礼。”
从那以后,我和陈明成了一对形影不离的好朋友。我和他一起打篮球,讨论一些学习上的事情。我和陈明的友谊变得更紧密了。
是的,人除了诚实,还应该有一颗宽容的心。这样,我们的社会会变得更加和谐,我们的生活会变得更好。