宽容的作文
宽容是一份真诚的期待,宽容是一份难得的明智,宽容是一份平等的交流,宽容是一份和谐的氛围。
我记得有一次,我从窗户上看美景,恰好看到了郑植佳玩跳绳,一点也没有注意他身后的一边跑一边往后看的王浩然,我从窗户上冲着郑植佳大喊一声:“郑植佳,王浩然马上要撞上你啦!”我没有想到郑植佳居然没听见,我连忙跑下去,但为时已晚,只听“啪”的一声,王浩然的脸上顿时留下了一条长长的红印。郑植佳回过头来一看,见自己抽到了别人,连忙说:“对不起,我不是故意的,你在我后面跑我没有注意到你。”郑植佳本来以为王浩然会痛骂他一顿,没想到王浩然居然没有骂他,还说:“没关系,下回只要注意和小心一下就好了。”
如果世界上每个人都能互相宽容,就会除去一场又一场的战争,也会增加没一个人对每一个人的友情。