宽容的作文
她,一双柔情似水的眼睛,一对柳叶般的眉毛,她走起路来如弱柳扶风,说起话来轻声细语,如小鸟低吟,她的心如大海般宽广,能包容我们的一切。她就是我们班的班主任——李老师。
期末考试的脚步越来越近了,我们班的复习也越来越紧张了。李老师每一天都忙得像蛇螺似的,忙得不可开交。即使老师这么忙,我们班的调皮大王梁晋熠仍不消停。在语文课上,李老师为我们评讲错题,她眉飞色舞,讲得涛涛不绝,恨不得把知识都灌入我们的脑子里。她那会说话的眼睛充满了期盼,她因为投入,因为激动,那脸颊微微泛红了……正当老师讲得兴奋,激动的时候,李老师用眼神不停地提醒梁晋熠,可梁晋熠还像蜜蜂一应,在下面嗡嗡地直叫,李老师把声音不停地提高,一节课下来,李老师的声音都沙哑了,她越来越吃力,眼神也越来越严肃,那时,我们做练习,我们做了一大半,但他竟还在玩黏土,李老师忍住了怒火,让他做练习,可恶的是,他竟然不见了练习题,这时,我想李老师肯定会大发雷霆,重重的罚他,可我没想到,李老师深深吸了一口气,把自己唯一一本让给他,可他把封面都撕破了,题目都涂花了,李老师看着那不堪设想的练习题,李老师不由得唉声叹气。李老师只有牺牲自己的休息时去帮助他补作业,李老师又见他没有笔写字,又给了一支崭新的笔给他,目的,让他写得更好看……见到李老师如此地帮他,我心想,我真替老师不值,他反而,糟蹋李老师对他的付出和心血。换作其他老师,他肯定要重罚。
李老师不但对顽皮的同学宽容,对班干部更是一次又一次的包容。那一次,我随随便便地填写运动会表格,放在教坛,谁知,表格不翼而飞,李老师找来找去都找不到,就像热锅上的蚂蚁团团转,大队部的同学多次追老师交表,老师就不好意思地说:“给我一点时间,我尽量找出来。”只好到体育老师那拿一张新的,广播又批评老师不交表,这时,我以为李老师会批评我,没想到,她对我说:“不要哭,赶紧补回来,以后做事要认真,要仔细,窃不可粗心大意。”看着老师亲切的笑容,听着老师温柔的话语,我的心平静下来,老师的宽容让我不再怕老师的批评。
李老师就如我们的慈母,给了我们温暖般的阳光,给了我们无数次改正的机会,给了我们一次又一次的包容,她是我见过最宽容的一个,也是我最敬佩的人。