宽容的作文
为什么在自私后面打一个问号,而在宽容后面打一个叹号呢?看看后面的文字你也许就会知道了…… 在我们每一个人的心中,都有一杆秤,上面分别称着善良和恶毒,称着美丽和丑陋,秤着智慧和无知,秤着自私和宽容…… 我们对美有不一样的认识,对美有不一样的看法,我相信大多数人都是认为内在和外在的美结合起来才是真正的美丽,可是这样的人有多少?五官端正的人是美丽的,心地善良的人也是美丽的,这些人都是美丽的,宽容的人一样是美丽的,在我心中是最美丽的。
宽容是一种美德,是一件事情,是一件衣服,是一张白纸。宽容,我们每一个人都可以做到的事情,我们每一个人都具有的美德,我们每一个人都需要的一件衣服,通过宽容,我们为我们的人生的这一张白纸上涂上了美丽的色彩……
宽容可以是很多的东西,但是宽容不可以被太多的东西代替。下面我们就要说到自私了。
自私,也是每一个人都具有的,不同的只是自私与宽容的比例不同。不是说自私就是丑陋的,自私有时候也是美丽的,可那种时候是千万分之一的美丽,我们怎么可能无缘无故就碰上了呢?自私的代名词有很多,吝啬鬼,小气鬼,抠门……这些词语我从来都没有见过它们变成褒义词。
我只是想说,我们为什么不能变的更宽容一些呢?这里的宽容不是指奢侈,我说的是给予更多人一些美丽的东西。我们的宽容能够让更多的人宽容,我们的自私也可以让更多的人学着我们去做自私的事情,让你选择自私和宽容,你肯定不会昧着良心选择自私吧!
也许有些人认为宽容的话,自己就会亏很多,可是你有没有想过,有失必有得???我认为我们应该懂得深思,我们是否将我们心中的这一杆秤调制平衡?我们心中的各种情绪是否已经调节适当?我还是希望大家可以将自私调节到最小比例,因为,我们一定会渐渐懂得,一个人的宽容,对他的一生会有多大的帮助……