宽容的作文
最近,长江大桥的车祸使中国人开始反思自己是否做过类似这种恶意的事。但,真正应该思考的是这件事本身。那个蛮不讲理的女乘客与车上的人素不相识,却把死神送到他们身边。十五条生命,多么鲜活的生命!多么纯洁的心灵啊!
她将怒火发泄出来,用冷冰冰、无情的双手拉紧死神,看着死神阴冷地笑,敲响了死亡的钟声,却没有一位懂得生命宝贵、嗅出危险气息的人上前阻拦,都淡然地睡觉、发呆、玩手机,就像跃起的可恶火苗,已经点燃了死亡炸弹的导火线。他们,是胆小吗?是害怕吗?都不对,他们是怯弱啊。
越过事情本身,将围观网民的旁边画个猩红的问号,网络啊,你该有多么强大,多么恐怖呀!无数个不知情人士信口胡言,肆意地发表自己偏激的想法与观点,使人们内心相信他们,怪罪起小轿车的司机来。
司机有罪?但是,网民更加有罪呀!他们宽容地待人,宽容地对待恶人,盲目地放纵所有恶意的人。他们将传统的中国式宽容延续下去,建立在了每一次悲剧上、每一次犯罪上,一次次,敲打在人们心上,印在了人们的脑海中,建立起了人们内心言语犯罪欲望的桥梁。
请勿再使用肢体暴力和言语暴力,用各种方式伤害无辜的人!没看见,一场悲剧,让中国沸腾,却没有办法挽回那十五条宝贵的生命?