宽容的作文400字
宽容像阳光,温暖着我们;宽容像小溪,为我们送去祝福;宽容像雨露,滋润着大地。如果每一个人都有一颗宽容的心,世界将会变得更加美好。
还记得有一次上毛笔字学习课,我正在专心致志地听着老师讲解写毛笔字的注意事项。突然间,我感觉到背后一阵湿漉漉的,用手一摸,哎呀!只见满手都是黑乎乎的墨汁。我立即回过头,坐在后面的同学正用惊恐的眼睛望着我,好像在说:“对不起,对不起,我不是故意的”。顿时,我怒发冲冠,两眼直冒火光,真想狠狠地骂她一顿。只见她拿了一张卫生纸,慌忙帮我擦了起来,边擦边说:“对不起,我不是故意的,下课了,我帮你洗干净”。听到同学的这句话,再看到她慌乱的样子,我不忍心骂她了。正如法国文学家雨果说的那样:世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。是啊!我们每个人都应该有一颗宽容的心。而且,人人都有为难的时候,要是我站在别人的角度想想别人的难处,也许我应该原谅她。于是我的火气一下子没了,还笑着对她说:“没关系,我回家用漂白液洗一下,也许能洗干净,再说,你这一画,还把我的衣服变漂亮了,谢谢你还来不及呢!”那位同学听了我的话,脸上露出了笑容。于是这场本该发生的战争瞬间转化成了和平,而我和那位同学都很快乐。因为我宽容了别人,别人快乐,别人称赞我有一颗宽容的心,我更快乐。
朋友们,如果我们每一个人都能有一颗宽容的心,你们会发现生活处处都有快乐。