宽容的作文400字
亲爱的爸爸妈妈,您知道吗?您对我太严厉了,虽然这都是为我好,但我也需要自由啊!我迟迟不敢跟您说,害怕您伤心。
从小学一年级开始,您为了打好我的基础,培养我的良好习惯,从来不允许我出去玩儿,每当我从卧室的窗户外面看见在外面无忧无虑的小伙伴时,心里总是十分羡慕。
转眼间,我已经升入五年级了。您对我的学习更是一点也不松懈。记得上一次考试,我只考了89分,名落孙山,我的心情失落极了。回家的一路上,我焦虑不已,要知道,您要求我的考试成绩最低是95分,更何况,我曾跟您夸下海口,一定是满分。一下子,恐惧、担心、害怕一股脑的涌上了我的心头。
回到家,您已经在门口了,一看到我回来立刻帮我拿书包:“怎么样,考试多少分?”“8……9” 。我低下头,吞吞吐吐地回答道。“什么?”妈妈暴跳如雷,帮我拿书包的手顿时松了下来,害我差点跌倒。您无情而冷漠地挥起那长满老茧的手打在我脸上,我感到脸上火辣辣的,您气哼哼地走了 。泪,无声地流了下来……
进了家门,爸爸也以为我取得了好成绩,所以为我准备了一大桌的好菜,可一听到我那气人的成绩,也没多说几句,只是默默地唉叹。
开始吃饭了,以前充满欢声笑语的餐厅显得很沉闷,即使再多的山珍海味都难以咽下。之后,我做什么事情都小心翼翼,生怕再惹您生气。
爸爸妈妈,我知道您是为我好,可是,您知道吗?我需要宽容的爱!