宽容作文400字
直到今天,我才知道宽容大度是多么可贵崇高的一个美德啊!
记得有一次,上课的时候,老师让我们自己做练习。我真全神贯注地做着题目的时候,我的同座小声地问道:“婷婷,你的橡皮可以借我一下吗?”我愣了一下,看着自己崭新刚刚买的橡皮,我犹豫了,这是我新买的橡皮啊,自己还没有用几下呢,就要借给别人?我犹豫不决,最终还是没有借,我依旧写着自己的作业,没有理睬她......
后来,我也有一次没有带水笔。我不知道该向谁去借笔,想到我旁边的同座。我觉得她并不会觉得借给我,因为上次在她燃眉之急的时候,我并没有慷慨解囊,她应该也不会借给我吧。但是,看到同学们都已近开始埋头做着练习了,如果我下课交不出练习,我该怎么办啊!就在这时,我的同座看到我坐在那里什么都不做,问道:“你是不是没带笔啊?”我有些不好意思地承认了,也没有想过,她会慷慨宽容地借我笔:“是,是,没带......”她微微一笑,从铅笔盒中拿出一支笔,递给我说:“借给你吧!”我一下子愣住了,万万没有想到她竟然会借笔给我……
我应该向我的同桌学习,她有一个多么崇高宽容的心灵啊!