宽容的作文
早晨,太阳明媚,一缕阳光照进我的新房,没有忧愁,没有烦恼……哦不,又要从温暖舒适的被窝中苏醒,这是多么的折磨人啊。我懒懒散散地起了床。洗漱完毕后,就来到了早餐店。店里空无一人。
我左顾右盼,店员就是没有出现。我突发奇想,厨房里有什么?我决定一探究竟。我来到厨房里面,只见那餐具闪闪发光排列整齐,摸了一下,发现一尘不染,十分干净。
我看着这些整洁干净的餐具跃跃欲试,正准备拿起菜刀跃跃欲试时……(小朋友不要模仿我,操刀有危险,做菜需谨慎)门外突然传来一阵声响,我从门缝那看到……居然是老板娘。要是被他发现,我要被他“擒住",提到我父母那儿。我紧张万分,“咚咚——”老板娘走了,我如释负重。
我再次拿出菜刀,准备切菜。“噔噔噔噔——”从小就没碰过菜刀的我异常兴奋,拿着刀胡乱切。
想知道后来怎么了吗?我不小心把碗碟弄倒了,后来我就走了……嘻嘻……
过了十几分钟后,我再次来到这里,准备假装吃早餐,老板娘哦气势汹汹地朝我奔来!我故作镇定。老板娘说:“孩子,你还是招了吧,俺可是有证据的,哼哼!”我害怕了,我只好招了:“好吧我承认是我弄的!”老板娘化怒为乐说:“真是一个乖孩子……”什么,弄了你的菜,又把你的碗打翻了,还说我是一个乖孩子,我一头雾水。“你知道为什么你恶作剧后我还要表扬你吗?”我摇了摇头。老板娘继续说道:“因为我是隔壁家的老板娘,哈哈哈哈哈哈!”额……我无言以对,这是狼狈为奸呢?还是好人好事?不对,这绝对不是好人好事。算了,随他吧,随他吧,回头已没有办法。转身已不再牵挂。
后来等到真正的老板娘回来之前,我将那碗洗干净了,重新放回了竹篓里,至于那个菜,我拿回了家,又重新帮他买了一个。可是,老板娘怎么到现在还没回来。
突然,楼上有动静,我瑟瑟发抖。楼梯上传来了几声人走路声……是真的老板娘!老板娘大吃一惊,看看那没关的门,看看我的到来?!老板娘这才想起:她昨天晚上太累了,忘记了关门。我向她解释了我为什么到这来。老板娘听后,没有怒斥我,还连忙过来谢谢我,谢我什么呢?谢我帮她整理好了盘子,洗好了碗,并感谢我帮她守店。
这时我才感受到宽容的美好,体会到人间的真情。说着说着,老板娘见我还没有吃饭,就帮我去煮了一点食物,没有要钱,我感动不已。
人间自有真情在,宽容是人们最大的美好,只要你学着去关心别人,我为人人,人人为我,帮助别人,宽容别人,这是我的一点心得体会。