宽容的作文
我们每个人都是大自然的作品,所以老天对待每个人都是公平的。
每个人都有自己的闪光之处,相反每个人都有自己缺陷的一面,也就是缺点。有的大,有的小;有的为人所知,有的不为人知。这就是人,形形色色的人,共同生活在这个地球上。差异如此巨大的人群,而且每个个体都有自己的缺陷。我们之所以能够生存在一起,都是因为宽容的存在。
在家庭中,虽说都是一家人,但每一个成员是不同的,每个人的优缺点都暴露在别人面前,彼此也就了解得更多。如果不相互宽容,就会引起纠纷。家家都有本“经”,如果这本“经”中没有“宽容”一词,这个家庭就不会幸福,可以说没有宽容就没有幸福的家庭。
每天都要去上学,班集体可以说是第二个家。这个家中的成员更多,更不同。也许在刚刚入学时,同学们仅仅是看彼此的外表,是帅是丑。那些外表好的同学自然很受欢迎,但是人们需要彼此了解对方的心。通过一段学习生活,我们真正的认识了:有的同学热心,有的同学学习优秀,有的同学能说会唱;但同时也看到了他们的缺点,有的同学多了些自私,有的同学十分娇气。但我们并没有彼此排斥,我们仍然是一个集体,因为我们能彼此谅解,彼此宽容。
每个人都会有一个或几个与自己真正要好的朋友,因为可能有相同的爱好,很谈得来。真正朋友之间不必掩饰自己的缺点,能够相互了解,相互鼓励的,才是真正的朋友。
一个人要进步,要改正自己的缺点,就要让它暴露出来。如果没了宽容,别人都趁机抓住你的缺点,狠狠“踢打”,就没有人愿意暴露自己的缺点,于是就没人进步。
宽容就好像一座座桥梁,连接着每个人,连接着整个世界。如果没了宽容,世界将不会是个完整的世界。
因为宽容,所以有了世界。