宽容的作文
作为新世界的主人,我们应该以最美最美好的一面来面向生活。生活是充满激情的明天,是争分夺秒的现在。
宽容是一种礼貌,是一种信任,只有宽容地对待别人,才能更好地走完人生道路。
生活中免不了有些磕磕碰碰,但是要去正确地认知每一个尖角,将其抹平,不使其造成内心永久的伤痕。有些事不必去理会太深,做到内心无畏便是自己最好的安慰。宽容地做好每一天、每一秒,我们会有意想不到的收获。让我们一起去宽容地面对一切吧!一切不堪一击的琐事!
宽容会使一些人做一些自认为值得的事!父母这世界上最伟大、最无私的人,总会无条件地去包容、宽容犯下错误的子女。他们总是那么不辞辛苦,而一切的一切都是为了自己的孩子。不知天高地厚的子女们会变本加厉地一条道走到黑。他们不会想到唉声叹气的父母有多么的心痛。父母常常会在角落里流泪,却会如初一样不顾一切地去宽容他们的子女。
妈妈曾不顾家中的繁琐,同我一起租房,陪读。她是下了多大的决心扔下家中一大摊的事来陪我上学的啊!独自承受邻居的冷言冷语,而我却身在福中不知福。由于学校中与同学关系紧张,学业不精,经常郁郁寡欢,不言不语。脾气古怪的我经常惹妈妈伤心流泪,但她始终会包容我,从不追求我的过错,妈妈你辛苦了。
老爸总是会默默地关注着我的成长点滴。他独自一人撑起整个家庭。他总是拖着疲惫的身子但微笑着听你讲述学校的趣事。而我呢?也是报喜不报忧。每当这时也是老爸一天最欣慰的事,也是我最快乐的时刻。老爸是那么慈祥,他总不让我们看到他背后的伤痕。我会经常和他聊天来抚平他的内心。爸爸,你辛苦了。
想想过去与父母的琐碎冲突,我突然想说:老爸,老妈,谢谢你们的细心体贴的照顾,你们是我生命中最重要的人。