宽容的作文
你有没有想过,宽容的力量有多大?
我只知道,宽容让我们的天空变得更明亮,让大地上的鲜花更灿烂,也让我们的生活处处充满温暖。
发生在我身边的宽容的例子并不少,这些宽容的事迹无一不让我感受到了温暖。在校园里,操场上同学们有时会因为奔跑而不经意相撞,但是同学们之间的宽容,让这一场看似即将升起的矛盾悄然间抚平消失。宽容给了我们一个美好的校园,让身处在校园里的我倍感荣幸与欢喜。
有时在外面游玩,在人山人海的街道上,在商品琳琅满目的商店里,在热闹的广场上。不知道你们有没有看见过这样的一些例子,拥挤的人群里,时不时的传出一声“对不起。”很快的就会回应上一句“没关系。”,或许就是人群里的人们因着拥挤不小心撞到了别人,或者踩到了别人的脚,但是就是在这一声声歉意声与谅解声中,让我们感受到了一种人与人之间的宽容与温暖。
宽容就是我们在面对生活中一些不经意的亦或不小心的事的一种态度,亦或一种处事的方法。当我们用宽容开面对我们呢的生活,用宽容来面对发生在我们身边的一些事情的时候,宽容的力量也就在此时展现了出来。人与人之间的相互宽容,不仅是将生活中的一些矛盾平息,更重要的是向周边的人传递了一种温暖的力量。让旁观这一切的人都会心生感慨,让我们这些旁观的人在某一天里也遇上这些事的时候,我们也会选择以宽容以待。
宽容的力量在于谅解,在于传递,宽容带给我们的是一个和谐美好的世界。当一个世界里人人都宽容的面对生活中的一些矛盾的时候,我们的生活也将变得更好、更温暖。