早上,一起床就听到外面哗哗的雨声,而屋里却又闷又热的,于是吃过饭,我和妈妈就坐在阳台上边凉快边看书,很是惬意。
快到中午时,爸爸打电话让我去“看海“,原来是雨下的太急了,都来不及从下水道流走而形成了一片汪洋,尤其是地势低的地方,汽车经过时形成一阵阵的波浪,犹如来到了大海边。之后就回家吃饭,今天的午饭好丰盛啊,有我最爱吃的牛肉炖土豆,真好吃啊。
下午,妈妈带我去游泳,游泳馆的小朋友真多啊,虽然我不太会游泳,但我带上泳圈游的可开心啦,明年我一定要学会游泳,这样就可以自由地游来游去啦。然后我又和妈妈一起去采摘绿豆,这可是我亲手种下的绿豆哦,看着一个个成熟的绿豆夹,熬成绿豆粥一定特别的香甜。