快乐的星期天作文
今天是星期天,是这一周难得的晴天,也是我盼望已久的玩的日子。我可要抓住这难得的机会。
早上,我起了个早床,开始计划今天该做什么才有意思呢?跟妈妈去菜市场买菜,菜市场又脏又吵,不好玩。叫几个朋友骑自行车,每周都是这样,也很烦。我想了又想,钓鱼不是很有意思吗?对,就去钓鱼。
我带上了钓鱼的用具,鱼饲料,钓鱼竿,鱼桶等,约上几个同学去公园的池塘边钓鱼。来到那里,我看见那里的景色非常优美,绿树成荫,鲜花盛开,柳树的影子倒映在湖面上,湖水清澈见底。我心里很高兴,我还看见来钓鱼的人很多,有的是站着钓,有的是作着钓,还有的是将钓鱼竿扔湖里去做自己的事了。我也选了一个满意的地方坐下来耐心地等待鱼上钩。时间一分一秒地过去了,鱼还没有上钩,我等得不耐烦了,准备放弃时,突然鱼竿动了,我知道鱼上钩了。我迫不及待地拿起鱼竿奋力地往上一提,当鱼竿提到半空中时,我看见了好大一条鱼,大吃了一惊,说:“好大一条鱼呀!我居然能钓到这么大的一条鱼,真是不可思议。”我心里还想:“哇,这么大一条鱼,今天可有口福啦!”我照着刚才这样再把鱼竿甩进湖里,过了几分中,又钓了一条大鱼。鱼桶里的鱼越来越多。旁边的同学非常羡慕,我可高兴了。天色不早了,我们该回家了。我提着我的战利品高高兴兴地回家,我哼着动听的歌儿走在回家的路上,在经过一个上坡时,突然被眼前的一幕惊呆了,原来是一位有残疾的老人在推车,然而车正在往下滑,多危险啊!我毫不犹豫地放下鱼桶冲上去帮助老人推车,过了一会儿,老人终于安全地回到自己的家,老人说:“谢谢你小朋友。”我听了心里乐滋滋的。
今天,我虽然累得筋疲力尽,但我觉得很有意义,很快活。