愚人节快乐作文
4月1日是愚人节,我等这天已经等了1年了,这一天,终于来了。可今年的愚人节注定不精彩,因为愚人节是星期六。没办法耍同学,只好骗骗爸爸妈妈啦……
到了中午,爸爸回来了,我打开门,很“着急”地对爸爸说:“爸爸,咱们家的阳台的玻璃碎了!”爸爸一听这事不小,赶紧跑到阳台上去查看玻璃的“状况”,当然……是没碎!爸爸疑惑了:“是这屋的玻璃碎的吗?你是不是说错房间了?”“哦,好像是厕所。”爸爸又去了厕所,可还是没有呀?(当然没有了。)“不对,是客厅!”爸爸又折回客厅,在爸爸转了一圈又要去卧室的时候,我来了一句:“愚人节快乐!”爸爸恍然大悟,戳了我一指头。
一会儿,估计妈妈快回来了,我赶紧去找了个体温计,量了量体温,不烧。就赶紧找了一块布来回地擦,擦了几次就到了41度多了,但这样的高烧有点不真实,干脆弄一个低烧吧!我又甩了几下,到了37度2,等妈妈回来拿去给妈妈看。我说:“妈妈,我发烧了,37度2。”妈妈一脸紧张:“那得赶紧吃药,我先摸摸你头。”我本以为正常体温和发低烧温度都差不多,这谎应该戳穿不了,就把头“拿”给妈妈。没想到妈妈一摸,说:“一点也不热。”露馅了!我冲妈妈龇牙一笑,说:“愚人节快乐。”
但这点小花招对于愚人节来说实在有点不过瘾,所以到了下午,我就去了对面蕾蕾姐姐家。一进她的书房,发现桌子上有红笔,就拿了一张卫生纸,用红笔在上面蹭了蹭,包在手上,那样子看起来很像手上淌血了的样子。我“愁眉苦脸”地对姐姐说:“我的手在今天切菜的时候把手切了,可家里的创可贴用没了,快给我拿创可贴包上。”姐姐一听,赶紧去拿创可贴,我就在旁边捂着嘴偷偷地笑起来。一会儿,姐姐把创可贴拿过来,我便对她说:“愚人节快乐。”然后抱头鼠窜……
愚人节可真有趣。