快乐成长作文
诵读经典,让我感受到了季节的变换,感到到了自己的成长。
春风拂面。正是百花齐放,百鸟争鸣的季节,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”春日一去不返,20xx年的春日不会回来了。我想念20xx年的春天,我真的想让时间过得慢一点。
夏日炎炎。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,现在正是夏天,我们的节日,六一儿童节就要到了,我很高兴,我想让自己越来越开心。
秋风送爽。诵读的经典已经告诉了我秋天的样子,瞧,那“解落三秋叶”的,不是秋风吗?“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”啊。
冬梅傲雪。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”梅花告诉我们,冬天已经来了,春天还会远吗?
诵读经典,让我在瞬间感受到了四季,感受到了成长。正像《千字文》中所说的:“尺璧非宝,寸阴是竞”啊。我一定要珍惜时光,快乐成长。