妈妈一直说我有些娇气,不够坚强。
有一次,妈妈给我报名参加了“不要爸妈陪”的活动。那天晚上,爸爸帮我拿行李,妈妈帮我背着书包,我兴奋地来到了活动现场。到了现场,陈老师看见了我,笑着问我:“曹维熙,你来这里是干什么的呀?”我脱口而出:“来锻炼自己的。”老师不动声色地说:“那你现在应该做什么呢?”听了老师的话,我恍然大悟,急忙从爸妈手里接过行李,跟着老师进了教室。
在活动中,我们每天早上六点起床,自己穿衣叠被、洗衣服。这些事情是我在家里从来没做过的,好几次我都想给妈妈打电话,还是忍住了。活动最重要的一个环节是竞选职务。这么多职务里,我最喜欢的是医生这个职业,我觉得医生收入高,也很受人尊重。可是竞争也很激烈,我准备了很多台词,以为自己志在必得,可是一轮下来,我没竞选上。别人都是二十几票,我只十六票,落选了,我难过地哭了起来。老师看见了,严肃地对我说:“这点小事就哭鼻子,怎么行?你要认识到是哪里不足,遇到困难要想办法解决,要有越挫越勇的精神才行。”我听了很惭愧,心想:“对呀,这么点事情可不能哭鼻子,我是来锻炼自己的。”我又重新打起精神,开始下一轮的竞选。最后在竞选城管一职中,我终于竞选成功了。
这只是个小小的游戏,但我明白了,在以后的成长过程中我会遇到更多、更大的困难,也许我还会哭泣,但一定会正确地对待并解决它们。