快乐成长作文
记得一位名人说过,书是一个良好的老师,书是一个忠实的朋友。这个老师和朋友一直伴随着我成长。
别看我才十一岁,读书的历史可是由来已久了。在我哑哑学语的时候,就与书结下了不解之缘。那时的我,迷上了童话故事,我总是缠着妈妈,让她给我读童话书。上幼儿园后,每逢寒暑假,我便和奶奶待在家里,我们常常各自捧着一本书,从早上看到中午,又从下午看到晚上,书让我快乐而充实,一点也不觉得孤寂。我喜欢读书,书把我带进了一个五彩缤纷的世界。
书,伴我一天天长大,我对书的热爱也与时俱进。我读书涉猎的范围很广,从童话、漫画到中外名著,以至爸爸的法律书籍我都喜欢看。书不仅教给我很多知识,更教给我做人的道理。小时候读的童话《木偶奇遇记》,字里行间让我懂得了诚实的可贵;刚做小学生的我,读了《宝葫芦的秘密》,知道没有人能随随便便成功的道理;语文课本中的《可贵的沉默》,让一向“饭来张口,衣来伸手”的我“痛改前非”,竟然争着、抢着干家务活……
现在,我更喜欢看阐述人生哲理的书,《沉思录》(青少版)让我爱不释手。《沉思录》使我明白了许多为人处事的道理,令我学会了乐观、豁达、宽容,正是由于这种自我完善,无论在哪里,我都能与别人愉快相处,《沉思录》真是让我受益匪浅呀!
书是我的良师益友,我在阅读中快乐成长!