快乐成长作文
每当我打开书本,书中的每一个铅字都象一个快乐的孩童欢呼着在向我招呼,我会感到无比的欣慰。”这是高尔基的一句名言。是啊,读书是一件快乐的事,从中能得到一些道理和知识。
小时候,妈妈讲的《海的女儿》让我看见了一个善良,而又美丽的女孩;《三只小猪》让我体会到了那一群憨厚而又可爱的小猪;上学了,在老师的帮助下,我学会了自己看书,从会看那一幅幅惹人开怀大笑的连环画到一本本手绘本,我每天晚上都要读课外书,书中的字里行间都融入作者浓浓的情感。我喜欢读的书有《一千零一夜》、《365夜童话》、《马小跳系列》、《百科全书》、《成语故事》、《脑筋急转弯》……太多了!只要我手中一有了书,便会如痴如醉的看起来,《七色花》引的我浮想联翩;《海的女儿》又叫我泪落如珠……每天晚上,我还让妈妈给我讲故事,听得津津有味。妈妈讲完,就问我几个问题,我每次都回答上来。到现在,我已经读了十多本书了,积累了许多好词好句,知道了很多有趣的知识。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我爱看书,我像一个饥渴的孩子,贪婪的吮吸着书中的一切。翱翔在书海之中,让知识的扁舟带我去一个神秘的世界!
我很喜欢读书,还很喜欢写作文。我积累着好几本作文薄,已经写了三十多篇作文了,每篇都有周老师奖励的好几个五角星,我希望将来能写出更多更好的文章,与大家一起分享读书的成果。
我爱书, 她伴我走过了无数风雨,陪我快乐成长!