给予是快乐的作文
一天我和弟弟出去玩,那时候我们每个人手上各有五元钱,那是妈妈给我们买零食的钱。
我们走在路上,这时一个衣衫褴褛的老人拿起他身边的一个破碗向我伸了过来,从他得手抖我可以看出他已经好久没吃饭了,我不禁产生了怜悯之心,停下脚步,刚把手伸进口袋就有一个声音浮现在我的脑海里,不能给他啊,万一他是个骗子怎么办?想的这里我的手就在口袋了打架,这是另外一个声音又浮现在我的脑海里,无论他是不是坏人,但是一个出来乞讨的人一定是有困难在身,还是把钱给他吧。可是如果你把钱给他了你就不能买吃的啦,这可是你仅有的五元钱啊。但是你要换位思考啊!如果有一天你也遇到了困难,可是却没人帮你,那你怎么办。可是。我不耐烦了,从口袋里拿出五元钱放进老人的碗里,虽然老人说不出话,可是我感觉到了老人对我的感激之情。虽然弟弟吃到了东西,可是我觉得我比他跟快乐,因为我给予了别人。
给予是快乐的!