给予是快乐的作文
冬天到了,家家户户都在用可以加热的电器,我们家也不例外,用的是电热毯。
我的房间和爸爸、妈妈的房间都在二楼,而且离得还很近。每天,妈妈在开她和爸爸的电热毯之前,都会先去我的房间,帮我把电热毯打开。当我去睡觉的时候,掀开被子,坐在床上时,床已经是热乎乎的了。累了一天,晚上在暖和的被窝里好好睡上一觉,心里也是温暖的。
有一次,我一个人在家,爸爸、妈妈还在上班没有回来,我就上楼去开电热毯,开过了我的之后,又把爸爸、妈妈的也打开。晚上,妈妈回来了,去开电热毯。她下楼后,问我:“果果,是你把我的电热毯打开了吗?”我点了点头,表示默认。妈妈特别高兴,说:“嗯,不错,还知道把我的也打开了。”我在心里想:只是这么一件举手之劳的小事,况且我只做了一次,妈妈就这么高兴。妈妈都为我开了那么多次了,所以,我决定了,开电热毯这项工作,以后由我来做!
这件事过去之后,我每天都会帮妈妈开电毯,一直到现在还在做。我发现,给予比享受要好很多。也许这就是帮助别人快乐自己的道理吧!