快乐的事作文
我觉得要做一件好事虽然说起来很简单,但如果要确实的去做,就会发现非常的困难,而做好事的定义呢?就是只要是对别人有帮助,而且不会伤害到别人的事,都可以说是好事。
有一次,我们英语班准备要考试,可是有一个同学却没有讲义,而且也没有人愿意借他看,因为其他人都要背英语,所以我就借给他看,结果那些单字他从幼儿园背到现在,所以他考了一百分,而我却因为没看熟,因此错了一题,不过能帮助别人,我真的好快乐。
但我是小学生,如果想为社会付出,最多也只是不乱丢垃圾,并且随手就把垃圾捡起来,丢进垃圾桶。而我在学校,也常常看到爱心妈妈,在我们身边帮助我们,例如:带我们过马路,协助我们不要跌倒、受伤害。还常听老师说,同学的家长们都会捐钱给学校,帮助需要的同学,我将来长大也要向他们学习,尽我所能去帮助别人。
希望大家以后可以和平相处,尽量不要去跟别人吵架,更不要设陷阱去害别人,而且可以尽自己所能去帮助有困难的人,希望以后都能听到有人被赞美,而不是听到有人被陷害或被攻击,祈求大家都能做好事。