快乐的一件事作文
那是去年暑假的一天,天气特别热,我和爷爷刚从公园出来乘公交车回家,我坐在靠窗户的位置,风一吹可凉快了。这时车里逐渐上了一些人,挺挤的。车到站了,上来一位孕妇阿姨,我一下子想起老师的话,上车要让座,公交车上也响起了请给老弱病残孕让座的声音,我站了起来,本来想说“阿姨您坐”,但是又非常害羞,只好一下子跑到后面爷爷的怀里,这才低声的说,“阿姨您坐”,阿姨开心的笑着说“噢,小朋友,你可真有礼貌,谢谢你”。听了阿姨的话,我突然不害羞了,觉得让座也没有那么难,还非常的开心。
回家后,我就把让座的事自豪的讲给妈妈,妈妈说:“这才是少年队员应该做的,你真是好样的。”说着向我竖起了大姆指,还紧紧的拥抱了我。这件事让我觉得非常高兴,我想:我一定要做一个讲文明、懂礼貌的出色的少先队员。记得课文中有这样一句话:赠人玫瑰,手有余香,让我们一起献出一片爱心,伸出手去帮助别人,我们也将收获无尽的快乐。