今天是星期六。我叔叔给我妹妹买了一辆自行车。姐姐很开心,到处炫耀。
那辆自行车的轮子又小又红,车身上有许多漂亮的图案。真的很漂亮!唉,妹妹还不会骑,还缠着我教她。
首先,我让姐姐坐在上面,脚放在地上。我把车停在身后,喊道:“1,2,3。”她双脚踩在踏板上,向前蹬去。一开始,她有点害怕。我让她用眼睛看前面,把手放在方向盘上,这样她就不会害怕了。我在后面支撑着,车就扭来扭去。我偷偷松手,姐姐还在喊:“姐姐,你帮了我。”“好的。”我大声喊,可是话音刚落,妹妹就摔倒了。她开始哭了。我赶紧跑过去说:“姐姐,起来。你刚刚会骑一点。练就是了。”姐姐说:“真的?”“嗯,真的,你学得真快。”姐姐擦干眼泪,重新开始学习。
过了一个下午,姐姐不仅学会了骑自行车,我们也学会了必须勇敢面对困难。