母亲节快乐作文
今天是个特殊的日子——母亲节,我该送给妈妈什么礼物呢?我绞尽脑汁:康乃馨、巧克力、发红包,还是……对,爸爸说过,最富有真情实感的莫过于亲自动手,那我为妈妈做些什么好呢?实话实说,从小到大都是妈妈给我洗脚,我从没给妈妈洗过,不如,就为妈妈洗脚吧!可是洗脚必须得晚上才行,我就盼着天快一点黑,好实现我的愿望。
直到晚上九点多,忙前忙后的妈妈才得以小憩。我见妈妈停了下来,直冲浴室,用洗脚盆打了一盆热水(水温刚好,不热也不凉),拿好毛巾,小心翼翼地端到妈妈身旁。妈妈见了此状,丈二的和尚——摸不着头脑,不知道我这葫芦里究竟是卖的什么药,便问:“你这丫头,又有什么事要求我?”原来妈妈整天忙这忙那,早就忘记今天是母亲节了。“妈,今天是母亲节,我亲自给您洗脚。”妈妈似乎这才想起,急忙说:“哎呀!我这脑子,还以为后天才是母亲节呢。”不一会儿,妈妈的嘴角微微上扬,脸上仿佛刚绽放的鲜花,慈爱地抚摸着我的头,说:“我的女儿长大了!”
我帮妈妈脱掉袜子,双脚放进水盆中,轻轻地揉搓起来。妈妈的脚板布满了褶皱,还有许多硬硬的老茧,脚背上的血管清晰可见,犹如一条条青色的小蚯蚓,隐藏在又黄又粗糙的肉皮里。看见妈妈如此的脚,我的眼睛湿润了——妈妈的脚和水盆变的模糊起来。
我抬起头,望着灯光下的妈妈,只见妈妈的额头上布满了皱纹,鬓角中隐藏着若隐若现的白发,我的心头一颤,鼻子一阵发酸。我急忙低下头,眼泪再也控制不住了,顺着我的脸颊一滴一滴的滴在水盆里。她的皮肤不再光洁,头发不再乌黑,眼睛不再明亮清澈,手不再柔软光滑,都是日复一日年复一年为我操劳的结果啊,记不清多少次妈妈为我整理书包,多少次为我雨中送伞,多少次为我做喜欢的饺子…….往事历历在目,此时我已泪眼婆娑,妈妈喃喃自语: “闺女长大了,我好开心”。
是呀,我只是为妈妈洗了一次脚,她就已经心满意足了,而她对我所付出的,比这要多得多。此时此刻,我更加理解了妈妈的不容易,而我应该做的,就是多为妈妈分担一些家务,多为妈妈分解一些疲劳!