快乐的星期天作文
星期天上午,我和妈妈去江南上江村看格桑花。我们迫不及待地来到上江村,看到了一大片一大片五彩缤纷的格桑花。
妈妈说:“轩轩,来拍张照片,妈妈找到了一个新玩法。”我问妈妈:“这个怎么玩呀!”妈妈说:“我就像拍录像一样从左到右拍,你站在左边,妈妈拍到你后,你就从妈妈后面跑过去,站在中间,再拍到你的时候,你又从妈妈后面跑到右边,等妈妈再拍到你,你就不用跑了。”第一次拍,我没有按妈妈的要求从后面跑过去,而是从妈妈前面跑过去。结果妈妈给我看了照片,我才发现这张稀奇古怪的,一张照片里有三个我,其中一个我的头怎么弯弯歪歪的,另外一个我的手臂怎么没有了、还有一个我的衣服怎么会自动飞了起来,我觉得这照片太搞笑了。第二次我按妈妈的要求重新拍了一张,这次我们成功。
看到照片上的我很好,可是人还是三个,我感到很奇怪,我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“因为我说的新玩法就是一张照片里能把一个人拍成多个人。以前妈妈也没发现,这个技巧是最近刚学的。”
我想这么简单的事情也要学习,那我们读书更要好好学习,才能学到更多本领。