快乐的星期天作文
乍一看《难题》这幅漫画,不禁哑然失笑:墙上的日历翻到了星期天,可旁边的门上已经上了一把大锁,屋里桌前坐着一个小孩,双手托腮,眼睛呆滞的看着前方。他面前的作文纸上显眼地写着“快乐的星期天”。此时,那六个字显得那么刺眼,那么苍白无力。
其实在现实生活中,也尚存着诸如此类的事儿。在学校,每周五天已经够我们学生受的了,可在父母眼中仍不能弥补我们知识的缺失。他们便趁着双休日,让我们补这学那,搞得我们头都大了。虽然知识在一天天增加,但快乐也一天天减少了。
以前,看见六年级的哥哥姐姐们揉着疲乏的眼睛,心中不免升起一丝同情和惧怕。如今,自己也升入了六年级,也轮到自己揉苦涩的眼睛了,有的同学甚至被逼上了梁山——戴了一副厚厚的眼镜。有时,自己还被家长误解。一次,我正在伏案构思作文,爸爸看见了,以为我在偷懒,责骂道:“你这臭小子,居然偷懒,你对得起我和你妈妈的辛苦吗?”“我,我在……”“你什么你,我们大人容易吗?”我无言以对,只能把委屈化为一滴滴咸咸的泪。
在这儿,我衷心的希望每一位家长能放孩子一马。让我们劳逸结合,否则你们希望的“龙、凤”也许会落空,也让我们的作文题“快乐的星期天”不再是难题。