写快乐的作文
女孩心里总是藏着一首诗,那诗行充满温馨和浪漫。现实的生活却总像一杯白开水,淡而无味,有时候它还像一团麻,还有解不开的疙瘩。遇上春天那灿烂的眼眸,她便给憧憬增加几分理由,碰到冬日那萧杀的寒风,她不免多打几个哆嗦。奈何四季无常,心中的惆怅只能独自消享。
采摘一把忘忧草,那便是你终身的陪伴,容忍时间的些许差错,也许你会快乐一生。如果你无法把真心表达出来,如果你看不出来坦率的表白有何不益处,不妨让忘却来替你解忧。
忘却在快乐的边缘奔走,愉快也在忘却中产生,开怀舒畅的心情对女孩来说是多么的珍贵,把恼恨与烦躁、把嫉妒与猜疑统统抛到脑后,用乌亮的辫子把它们甩到远方,这世事便明白许多。
有了容忍才有忘却。容忍是修身养性的门槛,有容乃大,否则你只能触摸到自己的小心情。世间没有比不能容忍别人的人更不幸了,不能忘却别人的小缺点,就不能使自己或别人快乐。这世界我中有你你中有我,多一份快乐便少一份痛苦,保持轻松愉快的心情,这是女孩应有的胸襟,不妨让坦荡的心绪始终占据生活的顶端,这世界便温馨许多。
把人生视为一首歌,你便学会忘却;把容忍当做人生的美德,你就分享到了忘却的快乐。