发现快乐作文
我发现读书,是一种快乐。
当我捧着一本书,伴着一轮明月,或在宁静的下午,YA一口浓茶,翻开书页,让这清新,洁静自由地幻发着的墨香像一淌澈澈清泉般流入心胸。轻轻滋润心田,当这颗思考的种子在我心中发芽、开花时,我仿佛身临其境,也同作者一起畅游其中了。读冰心的诗文,颇有美感,想在看天上的星辰,每一颗都是那么的璀璨,自己的心也
不禁飞入了云端。读高尔基的《童年》,却是在走一段通向人间的坎坷小径,路上的挫折会给心灵一次碰撞,又带着还未忘却的痛,继续
迎接新的挑战!读《格列佛游记》,像是在手中握着一张地图,在大
千世界微缩的方寸天地中,找一方净土,体味各式各样风土人情,一
次奇妙之旅将灌输入你的“心灵手册”上。而读一读小品文,又会沉浸在大世间的喜、怒、哀、乐之中,和其中的人物进行一次心灵交流,大概就是“快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤……”这种感觉吧,体会愈多,我发现了书中之乐。
我爱到四季中体味读书之乐。在孕育着希望的春,读些散文,让自己在这明媚的春里有一种回味一种向往。在郁郁葱葱的夏,在灼热
的暑假,读少年生活的小说,心情也同这夏日情感一个样;热情、奔放。在平和丰富的秋,在校中的小园,伴着麻雀的啁啾,托着世界名
著,看个个鲜活人物的不同命运,自己的生活中也多了一抹亮色。东日里,白雪皑皑是冬的旋律,读读诗,也让这萧条冷寂的季节有一份
柔情。在追求时间的年轮中体味,我发现了书中的乐。
书中之乐是绝美空灵的文字,闪烁着漂亮的琥珀色;是清丽飘渺的文笔,有感动人心的力量。
书中之乐乃人世间最为浪漫、豪放之乐,能让枯萎的心新生…