给的快乐作文
很多人说不能说谎,但我觉得谎言挺好,因为那是善意的谎言,善意的谎言是美好的,它可以让没有信心的人充满信心,它可以带给人快乐……
记得:小时候每当得到圣诞礼物时我心里都非常高兴。每一年的每一个圣诞节的平安夜我都会许愿,第二天早上我都会得到令我满意的礼物。也许你们觉得这很幼稚,我知道这不是真的,但我相信这是真的,因为我有丰富的想象力。我总是问爸爸妈妈:“妈妈,妈妈,到底有没有圣诞老人?爸爸,爸爸圣诞老人到底会不会送给我礼物……”他们总是回答:“有,会送给你礼物的……”每当这时候我就会有很多的想象,而且我会把自己想到的画下来,爸爸妈妈见我这么爱画画就给我报了绘画班,我把自己想到的一切都画了下来,没过多久我就从水粉画转到了素描,我的画画水平逐渐提高。这都归功于爸爸妈妈,是他们善意的谎言让我有了丰富的想象力。这让我认识了谎言。
记得还有一次:我在住院,我的小腿感染了需要手术,在手术时需要用那种大的针头扎进腿里,把里面感染的部分全部清出来才能好。我一看那针头,吓的全身紧张,大哭大闹,尽管医生阿姨,还有爸妈对我说尽了好话,我还是不同意。医生阿姨对我说只往伤口上一点消炎水,不疼,还给我示范了以下,真的是一点也不疼。后来,阿姨往里面清了几次,后来我才知道扎进去了我把心态放得很轻松,手术很成功。这又让我认识了世上不光诚信、诚实是最宝贵的,善意的谎言也同样宝贵。阿姨说没扎进去,是想让我放松,其实针头早扎进去了,因为心理作用很强。
世上如果没有“谎言”,世界就不会丰富,就不会有那么多感人的故事,也不会让所有的人快乐,更不会让我快乐。或许此时我们也在享受着生活中善意的谎言,或许此时我们也在施予善意的谎言。但是所有这些,都是爱。