快乐是作文
五年级下学期开学的第一天,我读了一篇非常好的文章《快乐是什么》。这篇文章写的是快乐没有一个统一的标准,只是一种角度而已。
这篇文章好的句段有很多,但令我记忆最为深刻的是这么一段话:“快乐不仅在于你从哪个角度去欣赏它,更在于你用什么态度去善待它。帮助别人为人付出,别人会感激你,如果你看到别人快乐了自己就会有一种成就感也会很快乐”。文章的最后一段是我最喜欢的,写到:“一个人不能总以自我为中心。人的精神和物质生活都赖于他人互惠互利。如果你付出了爱,别人会很感谢你,你也会为别人接受你的爱而感到自豪,别人也会在你困难的时候伸出援助之手,这样你永远都会生活在快乐之中,而且你付出的越多得到的帮助也会越多。如果我们在生活中遇到了困难和不顺心的事,要勇敢的用快乐和积极的态度去面对,那么不顺心就会被吓跑,困难就会迎刃而解。笑对人生,万事皆能泰然处之”。
看了这篇文章我想起来有一次,我在去上学的路上,远远地望见一位老大妈正在扫大街,她扫的无比认真仔细,但当我走近,从她的表情里并没有透露一点的累意,等她把整个马路打扫得干干静静,她开心地笑了,她给大地妈妈洗白了脸,给人们创造了一个清新的环境,大家会很尊重和感谢她,所以我们每个人都是快乐的!
快乐不仅需要你去欣赏,更需要你去善待,这篇文章让我懂得了快乐的意义,让我们每天都用快乐去面对生活吧,这样社会才会更和谐更美好!