冬天快乐作文
这几天,白色的小精灵——雪,悄悄地,悄悄地,来临了。
今天,雪下得好大,好大,在空中凌乱地飘舞着。看见这么大的雪,我乐得都快合不拢嘴了。
“妈妈,”我向妈妈提议,“我们去堆雪人吧!”“好啊。”妈妈回答道。顷刻间,我和妈妈戴好帽子,穿上雨靴,套上防水手套出门啦。雪地里,“全副武装”的我们开始堆雪人。
妈妈先在我们家的空地上清理出了一块空地,然后,我们开始用手运雪,把雪堆在一起。但这样雪堆增长的速度就像蜗牛爬一样,怎么办呢?妈妈灵机一动,进屋找来两个脸盆,对我说:“我们用脸盆来运雪吧,这样运的雪不就多了吗?”我一边点头,一边赶紧接过脸盆,开始运雪。然后,我再把雪堆在一起,用手拍结实。雪堆就像气球一样快速膨胀起来,不一会儿就和我差不多高了。
我正为我们的成果感到高兴的时候,一向要求完美的妈妈看着雪堆皱起了眉头:“丁丁,雪人的身体上这么多坑坑洼洼的地方太不美观了,怎么办啊?”我仔细一看,真的,雪堆上布满了许多大大小小的凹坑,我一面想着办法,一面用手在雪人的身体上轻轻摩擦着,忽然,我惊喜地发现,我用手掌摩擦过的地方变得平滑起来,我赶紧把这个发现告诉妈妈。这时,妈妈也想出了一个办法。我和妈妈将两个方法结合起来:妈妈先用碎雪将凹坑填满,我再用手来回摩擦,让雪人的身体变得平滑。没过多久,雪人大大的身子就变得光滑、圆润起来了。
雪人的身体好了,可雪人的头怎么弄呢?只见妈妈找了一个雪多的地方,开始滚起雪球来。那些雪就好像有黏性似的,不一会儿,一个大大的雪球就堆好了,比篮球还要大呢!我和妈妈吃力地抬起大雪球,小心翼翼地安到雪人的身体上。为了防止雪球滚落,我们用碎雪在头和身体的连接处进行了加固。
雪人的头和身子安装好了,我和妈妈开始讨论如何让雪人更形象。
“雪人的鼻子用我们家的干辣椒吧?”
“眼睛呢?用什么?”“用魔豆吧。上次我正好收获了几颗,很大的,正好适合这个大雪人。”“额,魔豆蛮大,应该蛮好看的。”
“那……嘴巴呢?”……
我和妈妈一边讨论,一边动手修饰雪人。
经过我和妈妈的一番努力,终于,雪人堆好了。它有一对红彤彤的大眼睛、短短的干辣椒鼻子、红红的圣诞帽、胸前还有几颗黑色的钮扣,扫把做成的手臂高高地举着,可爱极了。它笑嘻嘻地看着我们,我看着可爱的雪人乐开了花,赶紧拉着妈妈一起和雪人合影留念。
我和妈妈看着相机里我们开心的样子,不约而同地笑了。
雪是快乐的小精灵,它给我这个寒冷的冬天带来了欢乐。