冬天快乐作文
冬天是一首悠长压韵的诗,是一幅五彩缤纷的画,是一曲欢快活跃的歌曲。冬天就像精灵一样带给人们快乐,一年四季独有的快乐。
最妙的还是下一场雪呀!那银装素裹的世界,让人忍不住赞叹,是谁创造这如此美妙的意境?看那房檐上,屋顶上,哪个不是戴上一顶白帽子?汽车似乎也觉得冷了,让冬姑娘盖上一层厚厚的毛毯;最好是下一场鹅毛大雪,好让孩子们玩个痛快;马路上,一个个人们都把自己裹成了一个大粽子,慢吞吞的走着,生怕自己滑倒了似的;平常横行霸道的汽车似乎也觉得冷了,都是慢慢的行驶。路旁那一排排挺拔的松树,也都戴上了棉帽,穿上了棉衣,好不容易才能寻出一丝绿色。瞧,那边几个孩子正在堆雪人呢!一个男孩子滚了一个硕大的雪球,另一个男孩子也滚了一个稍小一点的,在那几个孩子的团结协作下,一个惟妙惟肖的雪球便很快堆好了。
我最喜欢的还是过年呀!家家户户都贴上了喜庆的红色春联,鞭炮声连连不断。最开心的还是领红包啊!几乎整个过年都在为那几张毛爷爷开心。当然,放鞭炮也是蛮赞的!一点火,便冒出一团青烟,听“嘭”的一声过后,还不忘回来看看,看来看去,到最后都不知道回来在看什么。除夕的晚上,家家户户都亮着灯,因为有精彩的春节联欢晚会啊!我们家的人都围坐在电视机旁,兴致勃勃的观看,还不忘时不时往嘴里塞点东西,多好啊!大年三十的晚上,漫天的烟花飞舞,一会便冲上去一支烟花,等它冲到极限时,就会绽开一朵美丽的五彩缤纷的烟花。
冬天可不止这些快乐呢!假期也是令人向往的。
我的假期大概都是在老家度过的吧。村子不大,却异常热闹。孩子们不管认识的不认识的都在一起玩,有了好东西也大方的拿出来和大家分享。外地打工的人们也都回来了,所以,一进村,便有好多人不认识的人跟我打招呼,奶奶便在一旁耐心讲解:“这是你二婶,这是你三老爷家的二叔……”我便随声应着,他们还不忘将自己带回来的特产拿出来跟大家分享。村子里到处是过年的喜庆与吉祥。奶奶喜欢带着我去串门,每到中午,那些好客的主人便邀请我们留下来吃饭,我们只好委婉拒绝。每到大年初三,村子里总要搭起台子来唱戏,虽然我一句也听不懂,但还是随着奶奶搬着板凳坐下。全村的男女老少都来了,每个人的脸上都挂着笑容。奶奶听着听着,时不时的咧开嘴笑一笑,我看着也和奶奶一起笑。
冬天真的是快乐使者,给万物带来快乐,给人们带来快乐,给世界带来快乐!不用担心,冬天都到了,春天还会远吗?冬天的快乐是无穷无尽的!