快乐作文
瞧,我站在大海边,神气不神气?帅不帅?这是去年国庆节我在东营孤岛海边拍的照片。
这是我玩得最快乐的一天。我提的这只小桶,里边还有几十只小螃蟹呢,这是我们全家一起捉的。脚下的石头,掀起一块来,都可能藏着一只或几只小螃蟹。它们可机灵着呢,横着身子,跑得特快。如果动作慢些,它“唰”地就溜走,钻到另一块石头底下去了。刚开始,我毛手毛脚地一个也逮不着,看到爸爸妈妈已经抓住好多,急得我直叫。后来在妈妈的帮助下,我渐渐地有了经验,石头一掀,我的手马上摁上去,终于逮到了,我高兴地跳起来。
我在海水中欢快地掀着一块块石头,鞋子早已湿透,可我一点也不觉得凉。我还掀出了一个大个的。我猛地一捉,没想到它却夹住了我的手,疼得我大叫。妈妈喊:“快把手放到水里去。”这招真灵,一见到水,它松开我的手,唰地游到远处石头底下去了。
我还用小笊篱从海滩的浅水里捞了几条小鱼。我实在是不想回家了,要不是天太晚了,我还会继续玩下去。