快乐作文
我的爸爸是一位很高大的男同志,而我的妈妈呢?却是一位矮小的女士。爸爸在小学、初中、高中,成绩优异,经常当班长、学校里的委员等。不仅职务高,人也高,经常坐最后一排。初中一年级刚开学时,老师点名,叫到“桂宏良”,爸爸都不好意思站起来喊“到”,结果还被老师说了一句:“下次答到要起立!”
妈妈和爸爸比起来,真是一个天上一个地下了!爸爸人高,妈妈人矮;爸爸在校职务高,妈妈只是个“小百姓”。妈妈在小学里经常坐第一排,到了初中时才慢慢到了第二排、第三排。听长辈们说,妈妈小时候主科成绩不是很好的,但喜欢唱京剧,连老师也夸她唱的好!
看,这就是我爸爸他小时候,看上去是不是有些傻乎乎的,家人都这样说,就连爸爸他自己也承认了!爸爸又细又长,简直就是根柱子!当然啦,我也是的。别看这细长的“竹子”,他呀,还是体育健将呢,但和奥运会上的体育健儿,那就差远喽!我妈妈小时候由于家境贫寒,所以也就只有几张毕业照,所以我就不拿出来了!
我爸爸说他小学里面作业基本上没有的,回家就帮家长干活,。我们现在,作业每天做到七、八点,双休日好不容易有个休息的时间,像个家长一起拔草、松土~~~但他们总是说,衣服弄脏了,你不会弄的~~如果我是爸爸妈妈该有多好啊!
这张是我六岁时拍的。看,野蛮化开得多茂盛啊!我衣服上的小花可比它们差远了!由于时代的不同,房子当然也有差异,看上面一张,房子的砖瓦都掉了,也还是没有修理;再看现在的房子,哪一家不是漂漂亮亮,完完整整的?
所以,爸爸妈妈的童年虽然贫穷,但快乐,一种发自内心的快乐,我们的童年,有漂亮的衣服,漂亮的房子,但没有理由!