快乐作文
一年一度的春节马上就要来到了,每家都是喜气洋洋的气氛,很开心,我们家也不例外。 大年二十八,我刚起床,妈妈就喊着让我和姐姐贴春联,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴了春联,上联是“福中生喜年年乐”,下联是“富上添财岁岁欢”,横批是“新春大吉”。我们很快就贴好了,我看着自己的劳动成果非常开心。
除夕早晨,我们穿上新衣服,就和姐姐去放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。除夕夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
我喜欢过年,过年真好。
春节是中国的传统节日,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,许多人都捺不住自己激动的心情放起烟花爆竹来,那零零星星的“流星雨”,真美。
除夕之夜,我匆匆扒了几口饭便在家门口放起爆竹,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速的嘶嘶声,接着一声"嘭”的声音,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,出一束耀眼的花火,旋转,放大,变形,一棵亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。一串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮的如同昼夜一般。邻里的孩子们也吸引来了。他们一个个欢天喜地,举着小灯笼,吵吵闹闹,高兴极了。过了一会儿,春节晚会开始了,我就和爸爸妈妈一起观看春节联欢晚会,节目真精彩。
过春节真快乐,我喜欢过春节。