分享快乐作文
骑共享单车,与别人分享快乐。
——题记
当今,共享单车成为了潮流,它不仅可以改变出行方式,也改变了人们的生活。它使我生活丰富多彩。
早晨
我家离学校较远,公交车是太拥挤,所以我每天骑共享单车去学校。风在我身边呼呼地叫。来不及了,快迟到了,不由得我脚下又加了一些力度。我看到一群老人,其中最年轻的头发已经变成灰白色,他们慢慢地骑着,额头上黄豆般的汗水,衬着上扬的嘴角。骑着共享单车,虽很累,但他们都很快乐。
中午
中午放学以后,我和几个好朋友一起骑着共享单车回家,我们谈论上午未解完的题,一路上有说有笑的。我们看到一只小狗,它的毛发和土块凝固在一起,看不出原本的颜色。在它的肚子上,我们能清楚地看到那一条一条肋骨。它的眼睛里没有一般狗狗的亮光,而是昏暗,没有生气,甚至透露出一丝惧怕。我们停下车,走过去,但它却一直向后退,不让我们碰。我们将食物放在它的前面并向后退了几步,待它吃完时好像对我们的惧怕减少几分。我们将它送到宠物救济中心。当我们出来时,都会心一笑。骑着共享单车,帮助小狗,我们都很快乐。
晚上
每周六晚上,我的父母总拉着我一起骑共享单车锻炼。起初,我很讨厌他们,骑单车的时间还不如看电视睡觉呢。但每次锻炼完,我总能感觉到特别舒畅。我特别喜欢向他们讲今天发生的事和我的学习状况,渐渐地成为我的习惯。有一段时间,我偷偷地喜欢上我们班上一个非常优秀的男生。在骑共享单车时,我向父母倾诉并问他们怎么办。“没事,那很正常。你要努力学习,不可分心。”他们说。我慢慢发现,我并不是喜欢他,而是有好感罢了。每一次外出锻炼,我与父母总有说不完话。骑共享单车,幸福互动,我们都很快乐。
快乐就在我们身边。我们要绿色出行,骑共享单车,与别人分享快乐。正如《孟子》中“独乐乐不如众乐乐。”一个人的快乐不算快乐,我们要与别人分享快乐,那么世界将变得更加美好。