那天的快乐作文
阴霾,昏暗,心情低落,空洞,寂寞,内心空虚。
我跨进家门,垂着头一言不发,“快洗手吃饭,”妈妈笑着对我说。目光投向那一桌丰盛的晚餐,我心里泛着莫名的酸楚感觉罪恶感越发重了。我低着头闷声答道:“我不想吃了,回房间。”留下一脸茫然的爸爸妈妈,我离开了。
坐在书桌前,看着堆成小山一样的书本,先前在学校里的一幕幕在脑中浮现。班主任略带些无奈的神情让我心灰意冷:“你怎么搞的,明明知道自己数学不好还不努力,要是再这样,迟早有一天你会一落千丈……”泪水无声地滑落,明明就认真学了,为什么成绩就是不满意?难道数学就一定是我的绊脚石吗?我该怎么办?
“心情不好,饭还要吃的啊!”不知何时,爸爸已经来到我的身后,轻轻地开口,“爸爸都知道,不用着急,慢慢来,学什么都要有兴趣,不要怕,有老爸呢!”接着,他把一片影集放在了桌面上,“看着吧,心情应该会好一些,别给自己太大压力,我和妈妈永远是你最坚强的后盾。”说完,爸爸转身走了,顺手把门带上了。
犹豫了片刻,我打开了相册,映入眼帘的是小小的我傻笑着骑在爸爸的肩头,相片下是爸爸刚劲有力的字迹“女儿,要一直笑,快快乐乐地长大!”……
一页页翻进去,爸爸那些鼓励的话一句句映入眼帘。我眼角湿润了,心中豁然开朗。对,要相信,小小的困难难不倒我,我不能退缩,不能迷茫。
给了自己一个大大的笑容,我轻轻合上影集,打开房门,看着爸爸妈妈。
那天,我捡到了快乐的钥匙,那就是给自己笑,我要携这份快乐,永远地走下去。