快乐作文
我的母校——个旧二中,它是我们的快乐家园,给予了我们无数的快乐,并教给了我们很多知识及为人之道。
我刚来二中时,不过是个十二岁的孩子,那时,当我一走进这美丽的校园便有一种说不出的喜悦,走在这清洁的操场上更是心旷神怡,出校不几步就是美丽的金湖。我真为能来到这座学校学习而感到骄傲。
接着,我们许多同学一起开始了这段美好的学习生涯。老师带我们参观学校,整个二中到处绿树成荫,草地一片连着一片,仿佛是个公园,学校还有完善的教育设施,各类实验室、体育用具等应有尽有。
当学校上课的铃声轻轻响起时,整个学校立刻静了下来,铃声停止后你马上就可以听到琅琅的读书声,回荡在平静的金湖面上,鸟儿伴书声开始在空中翩翩起舞,我便也开始了轻松、愉快的学习。
在学习的时候,我遇到过不少的问题,也使我学会了自己思考问题。二中的老师更是和蔼可亲,百问不厌。有一次,我有一个问题。怎么都想不通,我就拿着题目去问老师,问了第一次,当时好像懂了。可是下来自己做又不会了。又去问了一次,同样的问题还是出现了。接着我又去问了第三次,才把问题真正的弄懂。班上也有着良好的学习风气。
到了有班级上体育课时,球场上也就欢声笑语不断了,同学们展开了各种体育比赛。个旧市的中学也不时会举行校与校之间篮球比赛,二中也总是成绩优秀。
我在学校里参加的文艺活动也挺多的。尤其学校每年的元旦演出,就更加有声有色,更加规模宏大了。各种表演、歌曲、舞蹈、小品……能想到的都有。
我们的班级还举行过几次联欢会,老师把会场布置,节目编排都交给同学们。这样,不只大家可以高兴高兴,还培养了不少同学的组织能力。也使同学们的心情得以放松。
在二中渡过了三年的初中生活,愉快而充实。
中考以后,我又选择了二中的高中,因为我对二中已经有了感情,并且二中的高升学率在全市也是数一数二。
美丽的二中五十年来为国家输送了一批又一批的人才,为祖国的建设做出了巨大的贡献。
二中!我美丽的母校,我爱母校——个旧二中。