给予的快乐作文
我们在生活中会遇到很多给予别人帮助或是别人给予你帮助的事情。而且,当你给予别人帮助过后,你会觉得自己是快来。因为你帮助过别人,别人会在内心感谢你,所以给予是一件快来的事情。
一天下午,我到英语补习班的林老师那学习英语,我和一个好朋友ELSA是同桌,老师让我们补充两句句型,一问一答的形式写下来,读了5遍。之后林老师把作业本发下来,说到:“同学们,请打开作业本,翻到星期二作业的后一面,我把题目写在黑板上,你们抄好题目,写好后交给小组长才可以下课”。
同学们一心想着早点做好交作业,就可以下课去玩了,个个都做的飞快,并交到我这里,在讲台我数了数,发现少了一本,我抬头一看,发现我同桌一脸愁眉苦脸的坐在位置上,一只手拿着笔,一只手拖着下巴,无从下笔。我马上跑到她的身边,和她仔细讲解了解题要点,她一听,茅塞顿开,马上就写好了,交给了我,并对我说:“我怎么就这么笨,没有想到是这么解题的呢?不过我还是要谢谢你,在学习上给予我帮助”。我回答到:“我们是好朋友,有困难就该互相帮助的,别客气。”接着我们就手拉手跑到教室外一期玩耍。
给予是令人快来的,在给予别人帮助别人的同时,自己也收获了笑容。