给予的快乐作文
我有一个好朋友叫文丽梅,她常常在我有困难的时候帮助我。
一个寒冷的冬天,我在削铅笔的时候,不小心把手指割破了,流了好多血。文丽梅看见了,急忙向老师借布和线,帮我把血止住。第二天早上,我没戴手套,手冻得通红,像两个红萝卜,受伤处更生疼。文丽梅看见了,急忙脱下手套,把他们塞进我的怀里。我不接受,把手套塞了回去。她嘟起嘴,故作生气地说:“你不接受,说明不当我是你的好朋友。再说你的手受了伤,更需要呵护。”望着她友好的双眼,我的心里顿时涌起了一股暖流,慢慢地戴上了她递过来的手套。长跑过后,我的手好像在火炉边烤过一样温暖,而丽梅的手却被寒风吹得紫红。我跑过去,心疼地捧起她的手,说不出话来。她看出了我的心思,笑了笑说:“傻瓜,知道吗,给予朋友,是一件让人快乐的事哦。”
丽梅,我的好朋友,我深深地记住了你,深深地记住了冬日的那双暖手套,也深深记住了“给予是快乐的”这句人世间美丽的语言。