说起我爱做的事,那就有很多了。我爱唱歌,爱打羽毛球,爱集邮......但我最爱的事还是读书。
如果你让我说其它的事,我可能只会说两三句。但是,你若让我说和书有关的事,我可就是说上个三天三夜也说不完。
我刚开始是不爱看书的。因为我觉得读书很无聊没有意思。每一次都是妈妈让我去看书,我才去看书。每一次看了两眼就觉得没意思,不爱看了。妈妈为了能让我喜欢看书所以就给我买了很多的书。
妈妈给我买的众多书中,我发现一个看起来有趣的书《李大米和他的影子》我看这本书的名字很有趣,所以就读了起来。
让我万万没想到的是,我看了一页就停不下来了,我的手就像着了魔似的一页一页地翻,好像不把这本书看完就不罢休。
看完这本书之后,我觉得读书好像不像我想得那么苦。于是我就把妈妈以前买的,我认为不好看的书都拿了出来。我慢慢地读了起来。把那几本书读完之后,我发现我的腿已经麻木了,没有了感觉,因为我坐在椅子上已经几个小时了。
后来,我妈妈买书的节奏已经完全跟不上我读书的速度了。为了成全我读书时的快感,妈妈给我办了一张书卡。刚开始我只看名字有意思的书,随着年龄的增长,我也开始看那些著名文学家所写的书了。其中一个“动物大王”写的书是我的最爱。
书是一个默默无闻的老师,你若用心的去品味它,它就会给你带来无限的乐趣和知识。