我读书我快乐的作文
冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”这句话时刻教育着我:要好好读书。
每次,我闲着没事,随手捧起一本书就看、读,任我畅游在书的海洋里。所以,读书、看书成了我生活中不可缺少的一部分。翻开《童话世界》,我就仿佛置身于童话中,在和那些小公主、小王子、小动物们尽情的游戏,感受那五彩缤纷的童话世界。那里面一个个优美动听的故事从眼前飘然而过,令我陶醉、痴迷,让我明白了人世间的真善美,舍不得放手,不想离开。当我翻开《唐诗三百首》,立刻就想起古代的大诗人:李白、杜甫、范大成……他们用自己的笔挥洒出了辉煌,让人感到他们的爱国之情,更让人感受到语言文字之间的魅力。
读书,真的那么好吗?对,一个毫无疑问的答案。走进书的海洋,我就仿佛来到了一个可以让我驰骋的精神天地。这里有优美的文字、有心灵的感悟、有开阔的视野、还有奋进的号角……一股神奇的力量向磁铁般的吸引着我。
读书是我心灵的营养,让我在阅读中尽情汲取营养,开心快乐的成长,长大做一个有用的人才。
我读书,我快乐。