快乐的日子作文
初中三年级的我,在学习的压力下,就像被关在笼子里失去自由的小鸟,而回顾以前,那些快乐的日子是别有一番滋味的。
记得每次一放暑假,我就会把自己的不开心事通通抹去,完全释放自己。我最喜欢做的就是与“贝贝”一起玩。它是我奶奶家的一只小狗,每次它见到我都会抱住我的腿,而我也是非常高兴,因为我会认为我是它的好朋友。
我每天都会去找它玩,一玩就是几个小时,我们一起赛跑,它会非常懂事,看见我精疲力尽的时候,它就会让着我,永远跟在离我半米远的地方,让我冲刺。
我每次吃东西的时候,它总是摇着尾巴,跟在我的后面,就像一个小馋猫一样一直盯着零食看,它特别爱吃薯条、方便面之类的,比小朋友还能吃,一袋方便面,它瞬间就把它消灭,看着它吃东西的样子,我也是很有成就感。
每次我与它“交手”时,它总是败在我手下,因为我可以抢占先机,每当它要向我进攻,要抱住我的腿时,我就坐到它抱不到的位置,它就会左一圈、右一圈的绕着我的腿,随着我的腿来回转圈,看它那着急的样子,我便哈哈大笑起来。它好像转迷糊,躺在地上,于是我就回到地上看看他,没想到它突然来了一个后空翻,扑通一下紧紧地抱住我的腿,使我动弹不得,没想到它会给我来这样的苦肉计,难道它看过《孙子兵法》?
它不仅给我带来了快乐,还给我带来许多安慰。记得我生病的时候,身体非常虚弱,脑子晕晕乎乎的,它看见了就会咬着我的鞋带,把它扯开,然后在那里比划,用嘴把鞋叼给我,我突然精神起来,把鞋子穿好同它玩耍,病情一下就好了一半。它真是知己啊!
如今它不能再抱到我的腿了,因为我没有闲暇时间与它一起嬉戏了,我怀念与“贝贝”一起的快乐时光。