快乐的日子作文
快乐在哪里?你是不是经常这样问自己?生活中是不是经常有些不如意?也许你生活中没有快乐或快乐极少极少。不管怎样,你要知道:其实快乐就在你身边。
今年“三。八”妇女节的前夕,天空万里无云,阳光明媚,我的心情特别好。为了表示自己的一点儿的心意,我准备拿自己的压岁钱买一件礼物送给妈妈。可妈妈却说:“霖霖,只要你努力学习,成绩优秀,就是给妈妈最好的礼物!”恰好,过几天就是数学二单元测试,我暗暗下决心,一定要考一个全班第一作为礼物送给妈妈。接下来的几天,上课时我都特别认真,张老师讲复习内容时,我都端端正正地坐着,聚精会神地听着。到考试那天,每一道题我都做得特别仔细,做完后,我反反复复的检查和验算,直到自己认为没有错题为止才肯交卷。功夫不负有心人,第二天,张老师把卷子发下来,“哇!100分!”我高兴地叫了起来。放学后,我蹦蹦跳跳地回了家,妈妈看了看我的卷子,脸上露出了满意的笑容,说道:“儿子!你真是妈妈的骄傲!这是妈妈收到的最好的礼物!”说完,妈妈将我高高地举了起来,然后放下,还亲我了一下。我看着妈妈高兴的样子,心想:“妈妈,在生活中,您对我无微不至的关怀,在学习上,您对我和风细雨般的关爱,每当我考得好,您脸上总是露出满意的笑容,每当我考得不好,您总是耐心地给我指出不足的地方,让我在失败中看到成功的曙光。原来您的快乐是如此简单,但是您知道吗?只要您快乐,就是我最大的快乐。”
休闲是快乐,助人为乐是快乐,为班级做好事是快乐,得到梦寐以求的礼物也是快乐,快乐就在你身边。只要你仔细观察,就会发现,它就会像小天使一样在你生活的一点一滴中,向你招手,向你微笑,让你的生活每一天都是那么的美好。